Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2012
    Messaggi
    776

    Spostare il testo selezionato; taglia incolla con bottone

    Ciao a tutti,

    volevo sapere se e' possibile in Javascript/Jquery, selezionare del testo in un box di testo e con un tasto spostarlo da un'altra parte.
    Mi spiego meglio:
    immaginatevi di scrivere tante parole all'interno di un box di testo, selezionando con il cursore una frase e poi, cliccando su un pulsante, spostarla da un'altra parte, ma solo la frase.

    Se e' possibile, quale e' la "voce" all'interno del DOM che identifica/intercetta il testo selezionato all'interno di un box di testo?
    ...mi servirebbe sapere solo questo, al resto ci penso io ;-)
    Oppure ditemi che non e' possibile, così mi metto l'anima in pace :-)

    Grazie,
    Roberto

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di carlomarx
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    1,669
    puoi ricavarti il testo selezionato tramite tuoCampo.selectionStart e tuoCampo.selectionEnd

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2012
    Messaggi
    776
    Perfetto, ce l'ho fatta, sono riuscito ad ottenere quello che volevo con le 2 proprieta' che mi hai indicato!!!


    questa e' la soluzione:

    codice:
    var campoSelezionato;
    $('.inserisci').click(function(){
    var testo = document.getElementById ("nomeInput");
    var a=testo.selectionStart;
    var b=testo.selectionEnd;
    campoSelezionato=testo.value.slice(a,b);
    });
    in questo modo selezionando un testo, al rilascio del tasto, il testo selezionato verra' assegnato alla variabile globale campoSelezionato
    Poi assegnando l'evento di click su un altro bottone posso andare a scrivere la variabile dove voglio io!!!



    Grazie del tuo aiuto, mi hai illuminato!!!!!!!!!

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di carlomarx
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    1,669
    Figurati
    Ma non usare l'evento "click": in questo caso è più corretto l'evento "mouseup"

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2012
    Messaggi
    776
    Sì, hai ragione, e' piu' appropriato!!! Modificato!!!

    Inoltre se aggiungo:
    codice:
    if(a<b){
     campoSelezionato=testo.value.slice(a,b);
    }
    Mi modifichera' la variabile 'campoSelezionato' solo se avro' selezionato almeno un carattere, altrimenti lasciera' la variabile inalterata.

    Grazie,
    Roberto

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.