Pagina 1 di 4 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 38
  1. #1

    Ubuntu 12.04 e vari drivers

    Salve, ogni tanto mi riaffaccio sul forum in cerca di preziosissimi consigli!
    Allora il problema di stavolta e l'installazione di drivers per ubuntu.
    Sto aiutando un amico che ha preso un kraun (http://www.kraun.it/pages/products/d...RS&language=it) senza sistema operativo e gli sto dando una mano ad installarci ubuntu. Premetto che ubuntu lo conosco poco nulla.
    I problemi sono nell'ordine:

    1) driver stampante/fax.

    lui ha una brother mfc 680cn, collegata ethernet al router;
    io ho installato Ubuntu, versione 12.04, ultima release scaricata ieri l'altro, non ha i drivers per questa stampante, ma io li ho comunque trovati (http://www.vlara.co.uk/blog/?p=37).
    Ora dal link dice di installare i drivers tramite shell...ma...ma... io NON trovo la shell!!!
    O mi è andato completamente il cervello in pappa (cosa di cui mi sto sempre di più convincendo!!!) o... boh non so!
    E' cambiato qualcosa con l'ultima versione di ubuntu????

    2)driver scheda video... non mi ci sono messo con troppo impegno (in quanto mi sono concentrato prima su quelli della stampante) qualcuno sa se esistono?e in caso negativo che ci metto????

    Grazie per le vostre risposte!!!

    PS: mi consigliate un buon programma ubuntu per cancellare definitivamente i dati?? GRAZIE

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di bereshit
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    2,874
    L'ultima Xubuntu su Notebook Dual core 1,5 GHz e 2 Giga di RAM
    "Free as in Free speech not as in free beer"
    GDR Sperimentale

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di bereshit
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    2,874
    https://wiki.ubuntu.com/BrotherDriverPackaging

    cmq qua sopra dice la stampante è supportata
    L'ultima Xubuntu su Notebook Dual core 1,5 GHz e 2 Giga di RAM
    "Free as in Free speech not as in free beer"
    GDR Sperimentale

  4. #4

  5. #5
    Prima di installare roba manualmente prova a vedere se non è già supportata: tra le applicazioni cerca Driver aggiuntivi, troverai sicuramente i driver proprietari della scheda video. Quindi cerca Stampa, fai aggiungi stampante e clicca su Cerca stampante di rete, con ogni probabilità te la trova e installa senza problemi.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  6. #6
    Allora sono riuscito ad installare il pacchetto, la stampante viene vista, le impostazioni sembrano tutte ok, ma... non stampa!!!

    vi dico le impostazioni magari capite cosa sbaglio:

    Io setto al stampante in AppSocket/HP jetdirect host 192.168.0.2 port 9100

    e mi viene Device URI socket://192.168.0.2:9100
    make and model: Brother MFC-680CN CUPS v1.1

    la stampante viene riconosciuta senza errori... per cui boh, non so dove sbaglio!
    Il pacchetto installato è mfc680cncupswrapper-1.0.1-1.i386

    ditemi se vi serve altro

  7. #7
    l'utente appartiene al gruppo: lp

    la pagina di prova la stampa?

    vedi degli errori?

  8. #8
    Non so se l'utente appartiene al gruppo lp... come lo vedo? totalmente ignorante in queste cose!

    Non stampa nulla, mando in esecuzione mi dice stampo la pagina come job nXX ma non esce nulla. Se vado in http://localhost:631/printers mi dice che la pagina è stata stampata.

    La stampante sembra essere riconosciuta senza errori ha il segno verde!

    grazie dell'aiuto!

  9. #9
    A proposito del gruppo lp, provando a reinstallare i drivers ho notato la scritta

    lpadmin:the printer or the class doesn't exist

    è questo il problema?

    PS: io ho installto i drivers cumswapper quelli lpr sono per la porta parallela giusto?
    cmq ho provato a mettere anche quelli ma mi da degli errori

    chown: cannot access '/var/spool/lpd/mfc680cn': no such files or directory
    chgrp: (come sopra)
    chmod: (come sopra)

    altra domanda da ignorante:

    io ho installato i drivers .DEB quelli in formato RPM sono uguali?

  10. #10
    - con "group" vedi i gruppi a cui appartiene il tuo utente

    - dopo aver avviato il servizio: cups
    se col browser vai su: http://127.0.0.1:631
    gestisci la stampante, puoi anche stampare una pagina di prova

    - si i .deb vanno bene



    http://wiki.ubuntu-it.org/Hardware/S...nfigurare_Cups

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.