Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    56

    [AJAX / HTML / PHP] Problema chiamata file .php

    Salve a tutti,

    Ho la seguente funzione Javascript
    Codice PHP:
    $(document).ready(function() {   
    $(
    '#pref').click(function(){      
    var 
    id = $('#id').val();     
    var 
    user = $('#user').val();           


    $.
    ajax({       
    type'POST',      
     
    url'aggiungiPreferito.php',       
    data'id=' id '&user=' user,      
     
    dataType'html',       
    success: function(msg)       
    {         
    $(
    '#visPref').html(msg);      
     },       
    error: function()       
    {         
    alert('Chiamata fallita...');      
     }     
    });     
    });    
    }); 
    Che viene richiamata quando viene premuto il bottone seguente:
    Codice PHP:
    <input type='hidden' id='id' value='.$_GET['vis'].'/>          
    <
    input type='hidden' id='user' value='.$_SESSION['username'].'/> 
            
    <
    input type='button' id='pref' value='Aggiungi preferito.'/> 
    Il problema è il seguente:

    Se il bottone lo faccio come ho scritto sopra, va tutto bene (il file .php viene richiamato senza problemi)

    Ma se lo faccio in altri modi, quali
    Codice PHP:
    <input type='image' id='pref' src='preferito.jpg' />
    oppure
    <button type='submit' id='pref'>[img]preferito.jpg[/imgAggiungi preferito</button
    La chiamata fallisce, e viene visualizzato il messaggio di errore "Chiamata fallita..."

    Non capisco il perché, qualche idea ?

  2. #2
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Lo scopo di un pulsante submit o image e' esclusivamente quello di inviare il form di cui fanno parte, ogni altro uso e' concettualmente sbagliato.
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    56
    A parte la logica (sono alle prime armi con Javascript, sto testando vari eventi), perché non funziona ?

  4. #4
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Perchè probabilmente non vengono passati i parametri.
    Consiglio prima si studia il javascript (almeno le basi) poi si passa ad jquery.
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.