Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di kuarl
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    1,093

    [C++] undefined reference to...

    buongiorno forum.
    Da qualche giorno ho deciso di iniziare a studiare C++ e di convertire alcune mie applicazioni java in C++ come esercizio. Quindi vengo dal mondo java e cerco di applicare le abitudini java a C++ e forse sto commettendo degli errori.

    Considerate il seguente codice:
    /main.cpp
    codice:
    #include "model/DiGraph.h"
    
    using namespace std;
    
    int main() {
        DiGraph* dg = new DiGraph(5);
        return 0;
    }
    /model/DiGraph.h
    codice:
    #ifndef DIGRAPH_H
    #define	DIGRAPH_H
    
    #include "Vertex.h"
    #include "list"
    
    using namespace std;
    
    class DiGraph {
    public:
        DiGraph(int s);
        DiGraph(const DiGraph& orig); // clone
        virtual ~DiGraph(); // destruct
        
    private:
        int size;
        Vertex* vertexes;
    };
    
    #endif	/* DIGRAPH_H */
    /model/DiGraph.cpp
    codice:
    #include "DiGraph.h"
    
    DiGraph::DiGraph(int s) {
        vertexes = new Vertex[s];
    }
    
    DiGraph::DiGraph(const DiGraph& orig) {
        
    }
    
    DiGraph::~DiGraph() {
        
    }
    Ometto la classe Vertex che non è importante. Il problema è che quando tento di eseguire main mi da: main.cpp:13: undefined reference to `DiGraph:iGraph(int)

    e non capisco perché. E' un problema nella suddivisione di file in cartelle? namespace? mi è parso di capire che non c'è una corrispondenza diretta fra la parola chiave package di java e namespace di C++ e leggendo le guide non ci ho capito molto. L'impressione è che non trovi DiGraph.cpp

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Con quali strumenti hai compilato?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di kuarl
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    1,093
    Originariamente inviato da oregon
    Con quali strumenti hai compilato?
    netbeans + Cygwin 4, quindi g++ suppongo.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di kuarl
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    1,093
    risolto... a quanto pare lo wizard di netbeans per creare nuove classi incasina tutto.

  5. #5
    In C++ si programma in modo diverso da Java, molto di più di quanto la loro somiglianza sintattica farebbe credere. Ti consiglio di documentarti bene, specialmente sui paradigmi fondamentali di C++ come il RAII.
    Viceversa ti usciranno pessimi programmi C++.
    ...

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di kuarl
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    1,093
    Originariamente inviato da Caiodark
    In C++ si programma in modo diverso da Java, molto di più di quanto la loro somiglianza sintattica farebbe credere. Ti consiglio di documentarti bene, specialmente sui paradigmi fondamentali di C++ come il RAII.
    Viceversa ti usciranno pessimi programmi C++.
    me ne sto accorgendo. E fino ad ora rimpiango java. Tutta questa ulteriore complessità per ora mi sembra porti solo tanta confusione e quindi difficoltà di programmazione. Per ora apprezzo solo l'overload degli operatori

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    Originariamente inviato da kuarl
    me ne sto accorgendo. E fino ad ora rimpiango java. Tutta questa ulteriore complessità per ora mi sembra porti solo tanta confusione e quindi difficoltà di programmazione. Per ora apprezzo solo l'overload degli operatori
    E' molto più difficile essere bravi programmatori C++ che ne essere buoni programmatori java...
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.