Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    [C] Controllo numero maggiore di 5

    Sono un giovane programmatore sto imparando il c con la guida di html.it,
    ho creato questo programma che dovrebbe dire se il numero è maggiore, uguale o minore di 5

    codice:
    #include <stdio.h> 
    main() { 
    int num; 
    for ( ; ; ) { 
    scanf("%s", &num); 
    if (num <5) { printf ("Il numero è minore di 5"); } 
    else if(num ==5) { printf("il numero è 5"); } 
    else { printf ("Il numero è maggiore di 5"); } 
    } //chiudo for 
    }
    il problema è che mi dice sempre che il numero è maggiore di 5.
    Dove è il problema?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    codice:
    scanf("%s", &num);
    %d non %s.

    Comunque la main sarebbe meglio dichiararla o void o, meglio ancora, int e ti consiglio di migliorare l'identazione...
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    codice:
    #include <stdio.h> 
    int main() { 
      int num; 
      for ( ; ; ) { 
        scanf("%d", &num); 
        if (num <5) {
          printf ("Il numero è minore di 5");
        } else if(num ==5) { 
          printf("il numero è 5"); 
        } else {
          printf ("Il numero è maggiore di 5");
        } 
      } //chiudo for 
      return 0;
    }
    così le parentesi stanno in linea con le istruzioni che chiudono...
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

  4. #4

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.