Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    [Delphi] Colorare grafico

    Ciao a tutti,
    ho fatto un grafico che realizza delle figure piane partendo da coordinate date da una stringgrid.
    Esiste un metodo che mi consente di riempire con un colore l'area di queste figure?
    Ciao e grazie
    Dubitare di se stesso è il primo segno dell'intelligenza (Ugo Ojetti)

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,282
    Hai provato con il metodo FloodFill dell'oggetto Canvas?
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    Non mi funziona...potreste dirmi dove sbaglio?

    Questa è la procedura che utilizzo per realizzare il grafico:

    codice:
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
      Chart1.Series.Clear;
       Lser:=TLineSeries.Create(Chart1);
        for x:= 1 to 20 do
         Lser.AddXY(strtofloat(stringgrid1.Cells[1,x]),strtofloat(stringgrid1.Cells[2,x]));
          chart1.AddSeries(Lser);
           lser.LinePen.Width:=2;
            chart1.Canvas.FloodFill(0, 0, cldefault, fsborder);
    end;
    Dubitare di se stesso è il primo segno dell'intelligenza (Ugo Ojetti)

  4. #4
    Non mi funziona...potreste dirmi dove sbaglio?

    Questa è la procedura che utilizzo per realizzare il grafico:

    codice:
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
      Chart1.Series.Clear;
       Lser:=TLineSeries.Create(Chart1);
        for x:= 1 to 20 do
         Lser.AddXY(strtofloat(stringgrid1.Cells[1,x]),strtofloat(stringgrid1.Cells[2,x]));
          chart1.AddSeries(Lser);
           lser.LinePen.Width:=2;
            chart1.Canvas.FloodFill(0, 0, cldefault, fsborder);
    end;
    Grazie
    Dubitare di se stesso è il primo segno dell'intelligenza (Ugo Ojetti)

  5. #5
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,282
    Originariamente inviato da carmelo81
    Questa è la procedura che utilizzo per realizzare il grafico:
    Non hai detto che stavi utilizzando il TeeChart.

    Hai verificato che il componente non contenga già una proprietà che abbia l'effetto richiesto?

    A parte questo, considerando il tipo di grafico che fai, io non ho ancora capito qual è il reale problema.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  6. #6
    Originariamente inviato da alka
    Non hai detto che stavi utilizzando il TeeChart.
    Perdona, hai ragione.

    Originariamente inviato da alka
    A parte questo, considerando il tipo di grafico che fai, io non ho ancora capito qual è il reale problema.
    Posto uno screenshot per spiegarmi meglio.
    Vorrei colorare l'interno del profilo del grafico che realizzo (l'area gialla per intenderci, che nell'immagine ho colorato con il paint di windows per far capire).
    Spero sia chiaro adesso



    Uploaded with ImageShack.us
    Dubitare di se stesso è il primo segno dell'intelligenza (Ugo Ojetti)

  7. #7
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,282
    Originariamente inviato da carmelo81
    Vorrei colorare l'interno del profilo del grafico che realizzo (l'area gialla per intenderci, che nell'immagine ho colorato con il paint di windows per far capire).
    Se il grafico è generato con il controllo TeeChart, modifica la proprietà del colore di sfondo della serie che stai rappresentando.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  8. #8
    Ho risolto in tutt'altro modo.
    Non so perché mi ero fissato con un grafico "lineare".
    Anziché utilizzare TLineSeries, ho utilizzato TAreaSeries.
    Grazie
    Saluti
    Dubitare di se stesso è il primo segno dell'intelligenza (Ugo Ojetti)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.