Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    Intercettare con PHP campo NULL di MySql

    Ciao, per ovviare ad un problema di visualizzazione dati di MySql, avrei bisogno di "capire" con PHP se un campo data di MySql ha di default il valore NULL. Del tipo:

    Codice PHP:
    $riga mysql_fetch_array($sql);
    if(
    $riga["campo_data"] == NULL)
    {
     echo 
    "Il valore è NULL";

    Aiuto

  2. #2
    Ciao...
    potresti usare qualcosa del genere

    Codice PHP:

     
    if (is_null($riga["campo_data"]))
             echo 
    "Non ci sono dati!";
         else
             echo 
    "Dati ricevuti=".$riga["campo_data"]; 

  3. #3
    Originariamente inviato da TecnoSystem
    Ciao...
    potresti usare qualcosa del genere

    Codice PHP:

     
    if (is_null($riga["campo_data"]))
             echo 
    "Non ci sono dati!";
         else
             echo 
    "Dati ricevuti=".$riga["campo_data"]; 
    Grazie x la rsip. Non funziona, mi restituisce sempre lo stesso valore che non capisco, cioè "//0000/00"
    (gli slash ci sono perchè modifico con PHP da 0000-00-00 a 0000/00/00)

  4. #4
    Prova così
    ovviamente gli puoi mettere se il la funzione is_null per controllare che il campo sia vuoto ed anche controllare che il valore "0000-00-00" lo restituisca come campo è vuoto.
    Codice PHP:
    if ($riga["campo_data"] == "0000-00-00"
             echo 
    "Non ci sono dati!"
         else 
             echo 
    "Dati ricevuti=".$riga["campo_data"]; 

  5. #5
    hehehe purtroppo il valore del campo puo essere o NULL o 0000-00-00 e nel primo caso mi fa quel casino li, mentre nel secondo caso funziona

  6. #6
    Codice PHP:
    if (is_null($riga["campo_data"]) || $riga["campo_data"] == "0000-00-00"
             echo 
    "Non ci sono dati!"
         else 
             echo 
    "Dati ricevuti=".$riga["campo_data"]; 

  7. #7
    niente da fare mannaggia

  8. #8
    Mi posti il codice php e la struttura della tabella

  9. #9
    Codice PHP:
    $riga mysql_fetch_array($sql);
    if(
    $riga['campo_data'] == '' )
    {
     echo 
    'Il valore è NULL';

    There are 10 types of people in the world: Those who understand binary, and those who don't.

  10. #10
    Ok dovrebbe essere andato a posto...erravo nel valorizzare la variabile, cercavo di rivalorizzare $riga["nome_campo"] invece della variabile che mi serve per impostare il valore della data

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.