Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    [C]Convertitore da binario a decimale

    Questa volta ho deciso di fare tutt'il contrario, soltanto che non riesco a trovare un modo più semplice per l'inserimento della stringa di bit:

    codice:
    #include <stdio.h>
    #include <stdbool.h>
    main()
    {
          int dec,bin1,bin2,bin3,bin4;
          char scelta,s,S;
          do
    {
          printf("--------------------------------------------------------------------------------");
          printf("Inserire La stringa da 4 bit da convertire in decimale:\n");
          printf("bin4:");
          scanf("%d",&bin4);
          printf("bin3:");
          scanf("%d",&bin3);
          printf("bin2:");
          scanf("%d",&bin2);
          printf("bin1:"); 
          scanf("%d",&bin1);
    {
          dec=(bin1*1)+(bin2*2)+(bin3*4)+(bin4*8);
    }
          printf("%d\n",dec);
          printf("Riavviare il programma?\n");
          scelta=getch();     
    
    }
          while((scelta=='s')||(scelta=='S'));
    }

    D'apprima avevo deciso di fare così:
    codice:
    printf("Inserire la stringa da 4 bit da convertire in decimale:\n");
    scanf("%d %d %d %d",&bin4,&bin3,&bin2,&bin1);
    Cosa mi consigliate di fare?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Sai usare i vettori di char come

    char number[40];

    ?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    quest'anno il prof ha spiegato + flow chart che programmazione, xciò ho deciso di frequentare il forum, xkè a me non basta sapere solo printf, scanf if while e do while... il prof giustamente nn essendo specializzato in programmazione ma in architettura hardware, ci ha spiegato il linguaggio c comunque, perché ci servirà l'anno prossimo perché l'anno prossimo dio volendo impareremo l'assembler...
    Se magari tu mi scrivessi un link che mi mandi in una pagina che mi spieghi i vettori mi daresti una serio aiuto...

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Basta qualche ricerca

    http://home.dei.polimi.it/plebani/do...C-Stringhe.pdf

    però è meglio seguire un libro di base del linguaggio ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    il prof mi ha consigliato lo stesso libro che guarda caso usa Rocco

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Bene ... studialo ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.