Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: Matrici in C

  1. #1

    Matrici in C

    Salve a tutti.Dovrei sviluppare una funzione in C che, dati come parametri di input un array 2D di float, il numero delle righe, il numero delle colonne, un int p e un int q (con int p minore di int
    q), determina e restituisce come parametro di output la somma degli elementi che hanno
    gli indici di riga e di colonna compresi tra int p e int q.In pratica ho scritto sommariamente il codice.Non so però ricavarmi la formula secondo cui l'output deve essere uguale alla somma degli elementi che hanno numero di riga e di colonna compresi tra int p e int q.Qualcuno sa come si fa????Grazie in anticipo!!!!

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296

    Moderazione

    Originariamente inviato da straider91
    Qualcuno sa come si fa?
    Proponi la tua soluzione e saremo ben felici di aiutarti a migliorarla oppure correggerla.
    Qui non si fanno i compiti a casa.

    Leggi il Regolamento.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2012
    Messaggi
    20
    semplicemente mettendo 2 for che partano da p e finiscano a q...

  4. #4
    non volevo assolutamente che mi facessero i compiti ma solo che mi dessero una mano...comunque ora posto il codice che ho scritto...solo che ovviamente come detto gia in precedenza non funziona a dovere...il codice è il seguente:



    intestazione.h:

    #include<stdio.h>
    #include<stdlib.h>
    void funz(float matrix[][4],int ncol,int nrow,int p,int q);




    funzione:


    #include "intestazione.h"

    void funz(float matrix[][4],int ncol,int nrow,int p,int q){


    int i,j;
    for(i=0;i<ncol;i++)
    for(j=0;j<nrow;j++)

    printf("\nL'elelmento [%d][%d] della matrice vale %f\n",i,j,matrix[i<=p][j>=q]);


    }




    main:

    #include"intestazione.h"

    void main(){

    float matrix[4][4]={{0,2,5,45},{11,6,4,65},{7,22,8,225},{4,33,2,78}} ;


    int ncol=4;
    int nrow=3;
    int p=2;
    int q=4;

    funz(matrix,ncol,nrow,p,q);

    system("PAUSE");

    }

  5. #5
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2012
    Messaggi
    510
    Se sai come si scrive un for ce la puoi fare benissimo con questo pseudocodice:

    - Inizializzi sum=0;
    - Iteri (iteratore i) sulle righe che vanno da p a q (eventualmente controlli che sia p<q e che q sia minore del numero di righe e colonne);
    - Iteri (iteratore j) sulle colonne che vanno da p a q e sommi ogni elemento i,j della matrice a sum;
    - Alla fine dei cicli ritorni sum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.