Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    Far comunicare 2 siti web. Come?

    Ciao a tutti, vorrei progettare un sistema di "bridge" tra 2 siti web.

    Nello specifico sono 2 CMS joomla posizionati su 2 domini diversi.

    Esempio

    Joomla1
    Joomla2

    L'obiettivo è quello di migrare alcune informazioni da Joomla1 a Joomla2 (per esempio, le informazioni di un nuovo utente le quali verrebbero salvate nel db di joomla2); le info vengono prima elaborate in joomla1 poi inviate (ajax + json pensavo). Le informazioni vengono migrate accedendo a form presenti in pagine php di joomla1.

    Pensavo di creare un sito web intermedio, che risiedeva nella stessa macchina di joomla2 che veniva richiamato via ajax da joomla1 nel momento in cui facevo richiesta di invio. Inoltre questo web site intemedio lo userei per interrogare joomla2 per far restituirei i risultati a joomla1.

    Secondo voi va bene come idea?

    Che tecniche mi consigliate per l'invio dei dati ? Ajax+json o cUrl ?

    Il sito intermedio può essere un web site o un servizio SOAP/Rest?

    Infine, come faccio a garantire la comunicazione sicura tra joomla1 e sito intermedio ? (invio di cookie cifrato?)

    grazie!

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,448
    Ti basterebbe studiare come Joomla inserisce un nuovo utente, quindi le tabelle coinvolte nella registrazione e i dati necessari da inserire.
    Una volta che sai questo crei uno script residente sul server di Joomla2 a cui invii i dati via post da Joomla1 e che esegue le varie query sulle tabelle di Joomla2

  3. #3
    domanda:

    come faccio ad integrare un nuovo file php all'interno della sessione joomla?
    come faccio ad inviare in modo sicuro i dati in post a joomla2?Nel senso che non vorrei che qualsiasi sito potesse postare i dati in joomla2 ....

  4. #4
    inoltre:

    joomla in che modo cifra le password????

  5. #5
    ok ho trovato questo per le password


    codice:
    $salt = JUserHelper::genRandomPassword(32); 
    $crypt = JUserHelper::getCryptedPassword("yourpassword", $salt); 
    $password = $crypt.':'.$salt;

  6. #6
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,448
    Originariamente inviato da the_driver
    domanda:

    come faccio ad integrare un nuovo file php all'interno della sessione joomla?
    come faccio ad inviare in modo sicuro i dati in post a joomla2?Nel senso che non vorrei che qualsiasi sito potesse postare i dati in joomla2 ....
    Non serve che integri lo script in Joomla, è sufficiente un semplice script che possa accedere alle tabelle del db.

  7. #7
    Non sarebbe meglio fare un DB Sync?

  8. #8
    DB Sync non mi sembra sicuro,in quanto dovrei far comunicare i 2 MYSQL e quindi lasciare in qualche modo la porta mysql aperta.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.