Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 29
  1. #1

    Università: Facoltà di scienze, dipartimento Informatica

    Dato che tra qualche settimana mi avvio a cercare casa, sapreste darmi conferma sull'indirizzo del dipartimento di informatica della facoltà di scienze?

    Sul sito:
    http://www.ccdinf.unimi.it/it/index.html

    Ce scritto:
    via Comelico 39/41 - 20135 Milano (Italy)

    Prima di prendere casa però vorrei qualche conferma, non so, è li che si tengono le lezioni o ce il rischio che sia tipo solo la sede amministrativa e poi le lezioni sono da tutt'altra parte?

    Voi che quartieri suggerite per non essere troppo distanti ? Stavo notando che città studi è abbastanza vicino come quartiere. Io volevo evitare di metterci ore per arrivare in università, se poi fosse un porto in cui la riesco a raggiungere a piedi in una ventina di minuti sarebbe pure meglio!
    "Estremamente originale e fantasioso" By darkiko;
    "allora sfiga crepuscolare mi sa che e' meglio di atmosfera serale" By NyXo;
    "per favore, già è difficile con lui" By fcaldera;
    "se lo apri te e invece di "amore" ci metti "lavoro", l'effetto è lo stesso" By fred84

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    1,836
    tra via comelico e le aule del settore didattico a città studi ci saranno massimo 4 km, fattibile a piedi e c'è pure il tram e il bus

    fammi sapere quando arrivi che ti offro un coffee
    BooTzenN

    Il problema quantistico è così straordinariamente importante e difficile che dovrebbe essere al centro dell'attenzione di tutti

    Opera browser..making you faster!

  3. #3
    Originariamente inviato da bootzenn
    tra via comelico e le aule del settore didattico a città studi ci saranno massimo 4 km, fattibile a piedi e c'è pure il tram e il bus

    fammi sapere quando arrivi che ti offro un coffee
    Ma quindi le aule sono SIA a via comecilio e SIA a città studi o in via comecilio è solo la parte amministrativa?

    Riguardo a città studi vedendo che accanto ci sta ingegneria credevo che fossero le aule di ingegneria e non centrassero nulla con la facoltà di scienze.

    Tu stai facendo la magistrale a Milano per caso? (o conosci qualcuno che la sta facendo?) perché avrei bisogno di qualche info "pratica" sulla procedura di iscrizione e sul colloquio selettivo (sebbene a numero aperto) che fanno a settembre

    Tra i vari monolocali che ho trovato ce ne sono più di uno proprio nella parte di città studi, se sono li che si tengono le lezioni mi va alla grande
    "Estremamente originale e fantasioso" By darkiko;
    "allora sfiga crepuscolare mi sa che e' meglio di atmosfera serale" By NyXo;
    "per favore, già è difficile con lui" By fcaldera;
    "se lo apri te e invece di "amore" ci metti "lavoro", l'effetto è lo stesso" By fred84

  4. #4
    Originariamente inviato da Neptune
    Riguardo a città studi vedendo che accanto ci sta ingegneria credevo che fossero le aule di ingegneria e non centrassero nulla con la facoltà di scienze.
    In città studi c'è sia il Politecnico (Piazza Leonardo e via Golgi), sia il settore didattico della statale (via Golgi, via Venezian, via Celoria) (oltre ad un tot di dipartimenti di varie facoltà tra cui la mia).
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  5. #5
    Originariamente inviato da MItaly
    In città studi c'è sia il Politecnico (Piazza Leonardo e via Golgi), sia il settore didattico della statale (via Golgi, via Venezian, via Celoria) (oltre ad un tot di dipartimenti di varie facoltà tra cui la mia).
    Mwhaahah ce il rischio che ci incontreremo

    Ma fatemi capire sono comunque ordinati in dipartimenti li da voi ? o sono "palazzi delle aule" utilizzati da tutti e quindi potrei trovanti un giorno a fare una lezione in via xxx ed un giorno in via yyy?? io queste cose cose così non le digerisco.

    Qui è così bello è che è un maxi campus con dentro tutti i dipartimenti ed amen. E anche quando devi andarti a rivolgere al professore del dipartimento di fisica, o del dipartimento di matematica, sai che devi solo voltare l'angolo.

    Edit ma possibile che sul sito del dipartimento di informatica tutti questi dettagli non ci siano? o sono io che me li sto perdendo?

    Edit: ad esempio prendendo un corso a cavolo della magistrale ecco cosa mi esce nella pagina degli orari/aule:

    http://homes.di.unimi.it/~ghilardi/l.../orari_ls.html

    ovvero:

    Orari
    Giovedì, aula alpha, ore 13.30-15.30.
    Lunedì, aula 402, ore 8.30-10.30.
    Ovvero o ce un palazzo che afferisce interamente al dipartimento di informatica, oppure quest'aula Alpha e quest'aula 402 voglio proprio capire come cavolo la trovo



    Altro edit: Ok c'è una pagina enorme con tutte le aule possibili ed immaginabili

    http://www.ccdinf.unimi.it/it/inform...ml#aula%20beta
    "Estremamente originale e fantasioso" By darkiko;
    "allora sfiga crepuscolare mi sa che e' meglio di atmosfera serale" By NyXo;
    "per favore, già è difficile con lui" By fcaldera;
    "se lo apri te e invece di "amore" ci metti "lavoro", l'effetto è lo stesso" By fred84

  6. #6
    Originariamente inviato da Neptune
    Mwhaahah ce il rischio che ci incontreremo
    Può essere, anche se di rado capito al settore didattico (ma ti verrò a cercare apposta ).
    Ma fatemi capire sono comunque ordinati in dipartimenti li da voi ? o sono "palazzi delle aule" utilizzati da tutti e quindi potrei trovanti un giorno a fare una lezione in via xxx ed un giorno in via yyy?? io queste cose cose così non le digerisco.

    Qui è così bello è che è un maxi campus con dentro tutti i dipartimenti ed amen. E anche quando devi andarti a rivolgere al professore del dipartimento di fisica, o del dipartimento di matematica, sai che devi solo voltare l'angolo.
    Allora:
    - io sto nel ghetto dei fisici dove abbiamo le nostre aule dove bene o male si tengono tutti i nostri corsi, tra quell'edificio e la palazzina di fianco (collegata) ci sono anche i laboratori e gli studi di professori e dottorandi. Ogni tanto capita di fare qualche esame scritto al settore didattico, ma è più l'eccezione che la regola; i matematici (che stanno in via Saldini) fanno simile a noi;
    - non ho mai ben capito come facciano gli altri, credo che ci sia qualche aula nei rispettivi dipartimenti ma si faccia spesso ricorso alle aule del settore didattico;
    - informatica credo sia un po' diversa perché ha il suo edificio in via Comelico in cui ci sono un po' di aule, ma credo che un po' di lezioni si facciano al settore didattico (ma prendi queste informazioni con le pinze).
    Edit ma possibile che sul sito del dipartimento di informatica tutti questi dettagli non ci siano? o sono io che me li sto perdendo?
    Prima regola dei siti di Unimi: non si capisce niente.
    Ovvero o ce un palazzo che afferisce interamente al dipartimento di informatica, oppure quest'aula Alpha e quest'aula 402 voglio proprio capire come cavolo la trovo
    L'edificio di via Comelico mi pare sia di informatica (anche se pare si sposteranno in un nuovo edificio dietro al mio dipartimento, dato che ora sono in affitto); 402 è un numero che puzza di settore didattico, di aula "alpha" non ho mai sentito parlare, per cui suppongo sia del dipartimento di informatica.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  7. #7
    Qui a Bari è molto più semplice, il palazzo delle aule è un palazzotto con 4 aule (per altro appiccicato al dipartimento di informatica ), che utilizzano a turno quei dipartimenti (vedi informatica) che al primo anno hanno lezioni da 200 e passa partecipanti ed hanno bisogno di aule grandi. Per il resto ogni dipartimento ha al suo interno una decina di aule, che vanno dai 30-40 posti fino ai 100 circa e tutto si fa.

    Poi con il fatto che tutti i dipartimenti stanno tutti all'interno dello stesso campus, se devi andare a cercare il professore per un esame matematico sono due passi che devi fare e ce poco da sbagliarsi perché pure loro sono tutti dentro ad un maxi palazzo.

    Quando invece iniziano a frammentare le cose diventa un casino. Anche perché a Bari avendo aule ed uffici dei professori nello stesso palazzo capita spesso che esci dalla lezione e ne approfitti per andare a parlare dal professore. Se invece stanno in posti diversi diventerà un bel casino
    "Estremamente originale e fantasioso" By darkiko;
    "allora sfiga crepuscolare mi sa che e' meglio di atmosfera serale" By NyXo;
    "per favore, già è difficile con lui" By fcaldera;
    "se lo apri te e invece di "amore" ci metti "lavoro", l'effetto è lo stesso" By fred84

  8. #8
    Originariamente inviato da Neptune
    Quando invece iniziano a frammentare le cose diventa un casino. Anche perché a Bari avendo aule ed uffici dei professori nello stesso palazzo capita spesso che esci dalla lezione e ne approfitti per andare a parlare dal professore.
    Che è la stessa cosa che facciamo noi, ma temo che per voi ci sia appunto un po' di frammentazione; poi boh, aspetta notizie da chi ne sa qualcosa di più...
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  9. #9
    Moderatore di CMS L'avatar di kalosjo
    Registrato dal
    Jul 2001
    residenza
    In culo alla luna
    Messaggi
    1,999
    Mi hai deluso Neptune

    Mi aspettavo almeno 150 righe come primo post del thread.
    Scusate i puntini di sospensione...... La verità è che non ho argomenti....

  10. #10
    Moderatore di Windows e software L'avatar di URANIO
    Registrato dal
    Dec 1999
    residenza
    Casalpusterlengo (LO)
    Messaggi
    1,254
    Non so se sia ancora così (sono passati quasi 10 anni e la sede era fatiscente) ma ai miei tempi la sede di informatica era in via comelico dove ci sono i laboratori, gli uffici dei professori e due aulee, il resto delle lezioni era in via celoria.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.