Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    Nom del giono in jQuery UI datepicker

    salve!
    sto mettendo su un motore di ricerca.
    mi manca solo il giorno.
    in pratica io prendo il giorno dal datepicker, ma mi servirebbe il nome del giorno.
    o anche il numero.
    tipo che se si cliecca su un lunedi mi da 1, martedi 2, ecc.....
    insomma non il numero della data, ma il numero del giorno della settimana.
    o il nome.
    è possibile??

  2. #2
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,695
    Ciao,
    hai provato con dayNames?
    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

  3. #3
    ok così mi restituisce il nome del giorno:
    codice:
        $('#datepicker').datepicker({ // DATEPICKER
            inline: true,
            firstDay: 1,
            dateFormat: 'DD',
            dayNames: ["Domenica", "Lunedi", "Martedi", "Mercoledi", "Giovedi", "Venerdi", "Sabato"]
        });
    il problema è che, ora che ci penso, il sito è anche in inglese e quindi forse mi conviene fare in altro modo.
    forse è meglio identificare il giorno, assegnargli un numero e poi passare il numero a PHP (amche se vuol dire metterci in mezzo uno switch in più).

    in pratica mi serve per fare una ricerca su un database.
    dal datepicker devo prendere il nome del giorno (o il numero del giorno, ad esempio Lunedi = 1, Martedi = 2, ecc).
    per come ho fatto mi da il nome del giorno e va bene, solo che chi usa la lingua inglese vede il giorno in italiano.

  4. #4
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,695
    Non l'ho mai usato ma, da quel che ho letto, per la lingua è possibile inserire il relativo file di lingua
    http://javascript.html.it/guide/lezi...88/datepicker/ (vedi Opzioni di formato).

    Se comunque ti serve il numero del giorno per altri utilizzi, puoi recuperarlo dal getDate del datepicker attraverso il normale metodo getUTCDay di JavaScript che ti restituisce un numero da 0 a 6.

    codice:
    var d = $("#datepicker").datepicker("getDate");
    var n = d.getUTCDay();
    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

  5. #5
    Originariamente inviato da KillerWorm
    Non l'ho mai usato ma, da quel che ho letto, per la lingua è possibile inserire il relativo file di lingua
    http://javascript.html.it/guide/lezi...88/datepicker/ (vedi Opzioni di formato).

    Se comunque ti serve il numero del giorno per altri utilizzi, puoi recuperarlo dal getDate del datepicker attraverso il normale metodo getUTCDay di JavaScript che ti restituisce un numero da 0 a 6.

    codice:
    var d = $("#datepicker").datepicker("getDate");
    var n = d.getUTCDay();
    ah ok.
    ottimo.
    grazie!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.