Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11

Discussione: array di oggetti

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di felpone
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    182

    array di oggetti

    Salve ho un array di oggetti ma non conosco come sia strutturato (nomi degli oggetti e nomi delle relative proprietà).
    Mi consigliate un pezzo di codice che mi permetta di visualizzare il nome degli oggetti al suo interno?

  2. #2
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Sei un campione di vaghezza... senza un esempio reale e concreto diventa difficile anche solo capre di cosa stai parlando...
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di felpone
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    182
    ho un array di oggetti e non so come accedere ai vari oggetti non conoscendone il nome ne loro ne delle loro proprietà

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di felpone
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    182
    Scusatemi la poca chiarezza ma sono nuovissimo a javascript.
    Quello che so di questo array è questo:
    Object [object Object],[object Object],[object Object],[object Object],[object Object]

    Capisco solo che sono 5 elementi.

  5. #5
    Poniamo che il tuo array di oggetti sia "arrObj", dovrebbe essere:
    codice:
    for(var i=0; i<arrObj.length; i++){
       var myObj=arrObj[i];
       for (var x in myObj){              
    	alert(x+': '+myObj[x]);
       }
    }
    editato...

  6. #6

    Esempio

    codice:
    var txt="";
    var arrObj=new Array({fname:"John",lname:"Doe",age:25},{fname:"Luca",lname:"Vizzi",age:26});
    for(var i=0; i<arrObj.length; i++){//scorre l'array
       var myObj=arrObj[i];
       for (var x in myObj){//scorre le proprietà dell'oggetto
    	txt+=x+': '+myObj[x]+'; ';//x è il nome della proprietà, myObj[x] il valore
       }
       txt+='\n';
    }
    alert(txt);

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di felpone
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    182
    Ok il tuo codice funziona alla grande grazie.
    Un ultimo consiglio:
    vorrei creare degli oggetti (tipi di dato),quindi con nome e valore proprietà in maniera iterativa, come posso fare?

    Un esempio:
    creare un oggetto così: var point={x:0,y:0} è una cosa, ma se volessi crearlo dinamicamente assegnandovi i valori delle proprietà con un ciclo?

  8. #8
    nomeOggetto.nomeProprietà=valore

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di felpone
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    182
    ma è anche possibile inserire iterativamente proprietà dentro un oggetto?

  10. #10
    ti conviene impostare quando dichiari l'oggetto la proprieta come vuota es:
    this.proprieta=0;

    poi la vai a modificare iterativamente ad ogni occorrenza es:

    oggetto.proprietà=valore;

    però non so se puoi aggiungere proprietà all'oggetto esternamente alla sua dichiarazione.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.