Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: form e php

  1. #1

    form e php

    Salve a tutti
    ho un problema con il seguente codice..


    Codice PHP:
    <?
    include ('script/config_db.php'); 
    mysql_select_db('dbaratti-PR',$connessione);


     
    $id=$_GET['id'];
    $tipo=$_GET['tipo']; 


    if(
    $tipo == 'privati'){

                
    $sql "SELECT * FROM clienti NATURAL LEFT JOIN Accesso_Internet NATURAL JOIN Privati WHERE codcliente=$id"
                
    $risultato=mysql_query($sql);
                
                if(
    $risultato){
                    while(
    $rowmysql_fetch_assoc($risultato)){; 
                                
    $codice =addslashes$row['codcliente']);
                                
    $nome addslashes($row['nome']);
                                
    $cognome =addslashes$row['cognome']);
                                
    $email =addslashes$row['email']);
                                
    $indirizzo addslashes($row['indirizzo']);
                                
    $citta addslashes($row['citta']);
                                
    $codicef =addslashes$row['codfiscale']);
                                
    $datan =addslashes$row ['data_nascita']);
                                
    $user addslashes($row['username']);
                                
    $password =addslashes$row['password']);
                    }                        
                }
    }


    if(
    $tipo == 'aziende'){
        
                
    $sql "SELECT * FROM clienti NATURAL LEFT JOIN Accesso_Internet NATURAL JOIN Aziende WHERE codcliente=$id"
                
    $risultato=mysql_query($sql);
                if(
    $risultato){    
                    while(
    $rowmysql_fetch_assoc($risultato)) {             
                                
    $codice =addslashes$row['codcliente']);
                                
    $nome_az addslashes($row['Nome']);
                                
    $email =addslashes$row['email']);
                                
    $indirizzo addslashes($row['indirizzo']);
                                
    $citta addslashes($row['citta']);
                                
    $iban addslashes($row['iban']);
                                
    $p_iva addslashes($row['p_iva']);
                                
    $user addslashes($row['username']);
                                
    $password =addslashes$row['password']);
                                
        }
    }
    }

    ?>

    <form action="<? echo "script/update_ok.php?update=ok&tipo=$tipo&id=$codice?>" method="POST">
    <table class="form" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr>
        <td width="31%">


          <label for="nome2"></label>
          DATI COMUNI</p></td>
        <td width="33%">CLIENTE PRIVATO</td>
        <td width="36%">CLIENTE AZIENDALE</td>
        </tr>
      <tr>
        <td>Email

          <label for="email">
            <input type="text" name="email" id="email" value="<? echo $email ?>" />
            </label></td>
        <td>Cognome 

          <input type="text" name="cognome" id="cognome" value="<? echo $cognome ?>" /></td>
        <td>Nome Azienda

          <input type="text" name="nomeazienda" id="nomeazienda" value="<? echo $nome_az1 ?>" /></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>Indirizzo

          <label for="indirizzo2">
            <input type="text" name="indirizzo" id="indirizzo2" value="<? echo $indirizzo ?>" />
          </label></td>
        <td>Nome 

          <input type="text" name="nome" id="nome" value="<? echo $nome1 ?>" /></td>
        <td>Iban (solo aziende)

          <input type="text" name="iban" id="iban" value="<? echo $iban ?>" /></td>
        </tr>
      <tr>
        <td>Città

          <label for="citta2">
            <input type="text" name="citta" id="citta2" value="<? echo $citta ?>" />
          </label></td>
        <td>C.F.

          <label for="codfiscale">
            <input type="text" name="codfiscale" id="codfiscale" value="<? echo $codicef ?>" />
          </label></td>
        <td>P.IVA (solo aziende)

          <input type="text" name="part_iva" id="part_iva" value="<? echo $p_iva ?>" /></td>
        </tr>
      <tr>
        <td></td>
        <td>Data Nas.

          <input type="text" name="data" id="data" value="<? echo $datan ?>" /></td>
        <td></td>
        </tr>
      <tr>
        <td height="24">User

          <input type="text" name="user" id="user2" value="<? echo $user ?>" /></td>
        <td></td>
        <td></td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="24">Passw.

          <input type="text" name="password" id="password"  value="<? echo $password ?>"/></td>
        <td></td>
        <td></td>
      </tr>
      <tr>
        <td colspan="3"><input type="submit" name="button" id="button" value="Modifica Cliente" /></td>
      </tr>
      </table>
    </form>
    il problema è il seguente..se lo faccio andare in locale con MAMP nel campo value del form mi stampa i campi che sono presenti nel database...appena la inserisco sul server dove va inserito mi da subito il NOTICE:undefined variable ecc ecc...cm mai??è colpa del while?
    penso e spero che il server di destinazione abbia felicemente il global off...

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2012
    Messaggi
    1,453
    Semplicemente le variabili possono essere non settate, per risolvere il problema
    velocemente ti basta mettere @ prima delle variabili da stampare cosi da togliere
    l'avviso se non sono settate

  3. #3
    no il problema è che mi da il notice anche con quelle settate!!!

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2012
    Messaggi
    1,453
    Originariamente inviato da ildarione
    no il problema è che mi da il notice anche con quelle settate!!!
    puoi precisare quali? hai provato come ti ho detto su tutte quelle che ti danno problemi?

  5. #5
    a me da Notice: Undefined variable: email in /home/1/2011/dbaratti/basidati/public_html/progetto/update.php on line xxx

    su tutte le variabili...

    ho pensato che è perchè il form è fuori dalla parte php e le variabili son dentro il while ma è la prima volta che mi succede usando sempre questo metodo...

    praticamente nel form nei vari campi input in cui dovrebbero esserci i corrispondenti valori appartenenti al cliente $id che poi possono essere modificati ecc e inviati poi ad uno script che mi aggiorna...il problema sta nel fatto che non mi visualizza nient'altro che il notice...

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2012
    Messaggi
    1,453
    Originariamente inviato da ildarione
    a me da Notice: Undefined variable: email in /home/1/2011/dbaratti/basidati/public_html/progetto/update.php on line xxx

    su tutte le variabili...

    ho pensato che è perchè il form è fuori dalla parte php e le variabili son dentro il while ma è la prima volta che mi succede usando sempre questo metodo...

    praticamente nel form nei vari campi input in cui dovrebbero esserci i corrispondenti valori appartenenti al cliente $id che poi possono essere modificati ecc e inviati poi ad uno script che mi aggiorna...il problema sta nel fatto che non mi visualizza nient'altro che il notice...
    Dato che è basato su una variabile get, se non c'è rimangono indefinite, prova come ti
    ho detto in modo da 'silenziare' gli errori invece di ripeterlo senza provare, sennò devi
    settarle tutte prima del while

  7. #7
    ma la chiocciola la metto prima del $nome dentro al while???

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2012
    Messaggi
    1,453
    Codice PHP:
    <form action="<? echo "script/update_ok.php?update=ok&tipo=".@$tipo."&id=".@$codice ?>" method="POST"> 
    <table class="form" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0"> 
      <tr> 
        <td width="31%">

     
          <label for="nome2"></label> 
          DATI COMUNI</p></td> 
        <td width="33%">CLIENTE PRIVATO</td> 
        <td width="36%">CLIENTE AZIENDALE</td> 
        </tr> 
      <tr> 
        <td>Email
     
          <label for="email"> 
            <input type="text" name="email" id="email" value="<? echo @$email ?>" /> 
            </label></td> 
        <td>Cognome 
     
          <input type="text" name="cognome" id="cognome" value="<? echo @$cognome ?>" /></td> 
        <td>Nome Azienda
     
          <input type="text" name="nomeazienda" id="nomeazienda" value="<? echo @$nome_az1 ?>" /></td> 
      </tr> 
      <tr> 
        <td>Indirizzo
     
          <label for="indirizzo2"> 
            <input type="text" name="indirizzo" id="indirizzo2" value="<? echo @$indirizzo ?>" /> 
          </label></td> 
        <td>Nome 
     
          <input type="text" name="nome" id="nome" value="<? echo @$nome1 ?>" /></td> 
        <td>Iban (solo aziende)
     
          <input type="text" name="iban" id="iban" value="<? echo @$iban ?>" /></td> 
        </tr> 
      <tr> 
        <td>Città
     
          <label for="citta2"> 
            <input type="text" name="citta" id="citta2" value="<? echo @$citta ?>" /> 
          </label></td> 
        <td>C.F.
     
          <label for="codfiscale"> 
            <input type="text" name="codfiscale" id="codfiscale" value="<? echo @$codicef ?>" /> 
          </label></td> 
        <td>P.IVA (solo aziende)
     
          <input type="text" name="part_iva" id="part_iva" value="<? echo @$p_iva ?>" /></td> 
        </tr> 
      <tr> 
        <td></td> 
        <td>Data Nas.
     
          <input type="text" name="data" id="data" value="<? echo @$datan ?>" /></td> 
        <td></td> 
        </tr> 
      <tr> 
        <td height="24">User
     
          <input type="text" name="user" id="user2" value="<? echo @$user ?>" /></td> 
        <td></td> 
        <td></td> 
      </tr> 
      <tr> 
        <td height="24">Passw.
     
          <input type="text" name="password" id="password"  value="<? echo @$password ?>"/></td> 
        <td></td> 
        <td></td> 
      </tr> 
      <tr> 
        <td colspan="3"><input type="submit" name="button" id="button" value="Modifica Cliente" /></td> 
      </tr> 
      </table> 
    </form>
    Sennò le setti ognuna prima del while all'inizio della pagina

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.