Visualizza i risultati del sondaggio: il programmatore più ricercato (non serial killer :P )

Chi ha votato
19. Non puoi votare questo sondaggio
  • asp

    0 0%
  • cobol

    2 10.53%
  • C/C++

    3 15.79%
  • PHP

    5 26.32%
  • sql mysql

    0 0%
  • xml xslt

    0 0%
  • javascipt (con i suoi vari plugin)

    1 5.26%
  • Java

    8 42.11%
  • asm

    1 5.26%
  • Visual Basic/Basic

    0 0%
  • Python

    0 0%
  • Ruby

    0 0%
  • FORTRAN

    1 5.26%
  • RPG

    2 10.53%
  • Delphi/Pascal

    1 5.26%
  • .Net

    5 26.32%
  • Perl

    0 0%
Sondaggio singolo o multiplo.
Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 27
  1. #1

    sondaggione per programmatori !

    ciao a tutti !
    questo sarà il primo di una serie (breve) di sondaggi che faccio senza scopo finanziario o sondaggistico ma giusto per conoscere il mondo della programmazione che mi sta attorno e visto da altri punti di vista ovviamente !

    secondo voi quali sono i PROGRAMMATORI più ricercati nella realtà (triste ) italiana ?

    con ricercati intendo colui che può dire : "basta mi licenzio" e il giorno dopo è gia assunto da un altra parte ...
    escludendo ovviamente il fattore età esperienza ecc.. ma facciamo che partano tutti da una base di 5 anni nel proprio linguaggio

    ditemi se ho dimenticato qualcosa o suggerimenti

    ps: ho messo scelta multipla perchè alcuni girano inevitabilmente in coppia

    pps: ogni linguaggio è da intendere inclusivo di vari framework / plugin

  2. #2

    Re: sondaggione per programmatori !

    Originariamente inviato da Mattia Vio
    secondo voi quali sono i PROGRAMMATORI più ricercati nella realtà (triste ) italiana ?

    con ricercati intendo colui che può dire : "basta mi licenzio" e il giorno dopo è gia assunto da un altra parte ...
    manca la scelta più giusta: NESSUNO!

  3. #3
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Non proprio che trovi lavoro da oggi a domani, ma tra i più richiesti ci sono i programmatori Java.

    Occhio però, non basta conoscere solo il linguaggio, ma si cercano programmatori che abbiano esperienza con vari framework ed altri strumenti, ad esempio bisogna come minimo avere discrete/buone conoscenze di Spring, Hybernate ed EJB.

  4. #4
    Originariamente inviato da Alhazred
    Non proprio che trovi lavoro da oggi a domani, ma tra i più richiesti ci sono i programmatori Java.

    Occhio però, non basta conoscere solo il linguaggio, ma si cercano programmatori che abbiano esperienza con vari framework ed altri strumenti, ad esempio bisogna come minimo avere discrete/buone conoscenze di Spring, Hybernate ed EJB.
    si si beh ovvio ogni linguaggio inclusi i vari framework/plugin

  5. #5
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,924
    il programmatore tuttofare.

    "deve sapere editare i files .txt come sviluppare calcoli missilistici con python. Il candidato preferito ha 25 anni con almeno 40 anni di esperienza. E soprattutto disponibile per entusiasmanti incarichi in realtà inizialmente poco remunerative.

    La laurea è requisito preferenziale ma anche se ce l'ha non è che sarà pagato meglio, così come saranno preferiti gli sviluppatori che sanno fare applicazioni di vaselina"
    Vuoi aiutare la riforestazione responsabile?

    Iscriviti a Ecologi e inizia a rimuovere la tua impronta ecologica (30 alberi extra usando il referral)

  6. #6
    SharePoint (.net)

  7. #7
    sondaggi da fare al contrario:
    domanda: "aziende, quali programmatori state cercando al momento?"
    "ci vorrebbero anche più persone come quaestio (a reb verrà un brivido)" wallrider, 22/10/2012

    "Se hai una vita di merda facebook non può essere molto meglio...". kalosjo, 16/10/2012

  8. #8
    Originariamente inviato da quaestio
    sondaggi da fare al contrario:
    domanda: "aziende, quali programmatori state cercando al momento?"
    php
    if u think u'r too small to make a difference, try sleeping with a mosquito!!

    Giochi a calcetto? Vuoi prenotare online il tuo campo preferito?

  9. #9
    Originariamente inviato da fcaldera
    "deve sapere editare i files .txt come sviluppare calcoli missilistici con python. Il candidato preferito ha 25 anni con almeno 40 anni di esperienza. E soprattutto disponibile per entusiasmanti incarichi in realtà inizialmente poco remunerative.
    Addio Aldo, amico mio... [03/12/70 - 16/08/03]

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    4,157
    concordo, Java dice tutto e niente, devi abbinarlo ad altre diciture.
    C/C++, sviluppatori esperti ce ne sono pochi.

    Non ho capito l'associazione che molti fanno sql / mysql: sql (Standard Query Language) set di istruzioni per interfacciarti con un db, mysql è una RDBMS opensource (e per questo molto usato): di fatto mysql supporta quasi tutto quello che offre sql, ma in realtà puoi conoscere mysql e non essere adatto perché si usa sqlexpress, postgres o db2...un po' come dire, io conosco il linguaggio, ma so bene solo il dialetto x. Trovo più interessante conoscere e capire bene i concetti del linguaggio, i dialetti si imparano poi facilmente
    RTFM Read That F*** Manual!!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.