Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2007
    Messaggi
    51

    problema codifica oggetto mail

    Ciao a tutti,
    sto impazzendo su una cosa che credevo banale .. ho una funziona che mi invia le mail, per quanto riguarda il corpo della mail e invio allegati non ho nessun problema di codifica ... ho problemi invece sull'oggetto della mail, se inserisco un carattere speciale o una lettere accentata mi stampa una "X" .. qualcuno mi può aiutare??

    PS: la codifica che devo usare è iso-8859-1


    Posto parte della funzione

    $mail_header="From: ".$nome_mittente." <".$mittente."> \n";
    $mail_header.="Reply-to: ".$nome_mittente." <".$mittente.">\n";
    $mail_header.="MIME-version: 1.0\n";
    $mail_header .= "Content-type: multipart/mixed;\n";
    $mail_header .= " boundary=\"Message-Boundary\"\n";
    $mail_header .= "Content-transfer-encoding: 8bit\n";

    $messaggio .= "This is a multi-part message in MIME format.\n\n";
    $messaggio .= "--Message-Boundary\n";
    $messaggio .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\n";
    $messaggio .= "Content-Transfer-Encoding: 8bit\n";
    $messaggio .= "Content-description: Mail message body\n\n";

    $messaggio.= '<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1"/>';

    $messaggio.= $corpo;


    if (mail($destinatario,$oggetto, $messaggio, $mail_header)){
    return "true";
    }else{
    return "false";
    }

    ho trovato questa funzione ... ma mi ha dato scarsi risultari ...
    http://www.php.net/manual/en/function.imap-qprint.php


  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2012
    Messaggi
    1,453
    Usare phpmailer no?

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2006
    Messaggi
    97
    codifica oggetto e messaggio in UTF8

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2007
    Messaggi
    51
    ... non posso ... è un sistema già sviluppato che va a pescare in automatico allegati da determinate cartelle e ha altre funzioni particolari ... per vari motivi devo adattare la funzione .. poi vorrei capire anche il funzionamento ... capire come strutturare l'oggetto ... anche perchè il problema inverso ce l'ho in un'altro sistema nella lettura di una casella imap .. anche se li credo di esserne venuto a capo

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2006
    Messaggi
    97
    fai questa prova

    if (mail($destinatario, utf8_encode($oggetto), $messaggio, $mail_header)){...

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2007
    Messaggi
    51
    ho provato niente ...
    avevo trovato questo in post .. mi sembrava una cosa intelligente .. ma nada ...
    $subject = '=?UTF-8?B?' . base64_encode($subject) . '?=';
    ho provato a usare anche la sintassi relativa in iSO ...

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2007
    Messaggi
    204
    Io ho utilizzato questo codice, magari ti può essere utile:

    codice:
    $headers = "MIME-Version: 1.0\n";
    $headers .= "Content-type: text/html; charset=UTF-8\n";
    $headers .= "Content-Transfer-Encoding: 8bit\n";
    $headers .= 'From: '.$email.'' . "\r\n" . 'Reply-To: ' . $email;
    $emailTo = 'mail@dominio.it'; 
    $subject = 'Messaggio dal sito';
    $body = "
    
    Nome e cognome: $intestazione</p>
    
    Societa': $societa</p>
    
    Email: $email</p>
    
    Telefono: $telefono</p>
    
    ".htmlentities($messaggio, ENT_QUOTES, 'UTF-8')."</p>";

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2007
    Messaggi
    51
    grazie, è un header simile al mio, il problema non ce l'ho sul corpo della mail ma sull'oggetto e non vedo che hai fatto particolari operazioni.
    Adesso tento di convertire tutto in utf8 poi se trovo una soluzione vi faccio sapere!

    Grazie!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.