Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2012
    Messaggi
    18

    Conviene installare ubuntu su questo pc ?

    Mi è stato dato un pc abbastanza vecchiotto con i seguenti componenti hardware:

    Intel Celeron Processor 2.20 GHz
    767mb di RAM
    Nvidia GeForce4 MX 440
    HD da 70gb
    Windows XP Professional SP3

    Premetto che come 2° computer è utilizzato solo per navigare su internet (maggiormente lo usa mia sorella).
    Essendo il pc molto lento, conviene optare x il mondo linux, magari ubuntu o xubuntu ?
    Se si, si può installare con una sorta di dual boot ?

  2. #2

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2012
    Messaggi
    18
    l'avevo già letto, quello che vorrei sapere è: secondo voi conviene mettere ubuntu o xubuntu che sia ?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di bereshit
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    2,874
    ubuntu lo eviterei si è appesantito, potresti provare con xubuntu, ma personalmente installerei lubuntu
    L'ultima Xubuntu su Notebook Dual core 1,5 GHz e 2 Giga di RAM
    "Free as in Free speech not as in free beer"
    GDR Sperimentale

  5. #5
    Ciao, per quel pc ti consiglio Xubuntu o Linux Mint, anche Ubuntu può andare ma non ne coglieresti bene ' essenza su un Pc del genere (anche se io ce l' ho pure sul netbook con single core da 1,60 ghz...) sconsigliato invece Kubuntu che con la sua grafica curata ti "ciuccia" tanta ram, cordiali saluti,

    Marco
    «It's not a bug, it's a feature.»
    Programmo in: Pascal, C/C++, Java, Python, Assembly, Ruby, Perl, Prolog...Non so una cippa di linguaggi web

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2012
    Messaggi
    18
    ma con xubuntu o lubuntu si velocizza secondo voi, rispetto a xp ?
    e poi come lo faccio ad installare dual boot ?

  7. #7
    Fai conto che sul tuo Pc Xubuntu si avvieràin circa 20-30 secondi, il dual boot lo sconsiglio data la ridotta capienza dell' HDD ma comunque trovi ottime guide su google, e' semplice, non preoccuparti, cordiali saluti,

    Marco
    «It's not a bug, it's a feature.»
    Programmo in: Pascal, C/C++, Java, Python, Assembly, Ruby, Perl, Prolog...Non so una cippa di linguaggi web

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2012
    Messaggi
    18
    ok grazie, già che ci sono sapete se esiste xubuntu in italiano ?
    E un ultima cosa che non ho capito, se i requisiti di sistema per XP sono molto più bassi di xubuntu, come fa quest'utlimo ad essere più veloce ?

  9. #9
    I requisiti minimi non c' entrano, per esempio, Xp richiede un processore da 333 ghz...per partire, anche Xubuntu parte...ma per usare decorosamente xp ne serve uno più potente, credimi rimarrai sorpreso di quanto Xubuntu(o la versione Linux che installerai) sia più veloce di Xp, cordiali saluti,

    Marco
    «It's not a bug, it's a feature.»
    Programmo in: Pascal, C/C++, Java, Python, Assembly, Ruby, Perl, Prolog...Non so una cippa di linguaggi web

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2012
    Messaggi
    18
    Scusa tanto se insisto Marco, ma esiste una versione di xubuntu in italiano ?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.