Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: [C]struttura...

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2010
    Messaggi
    11

    [C]struttura...

    cosa c'è che non va ora? sto impazzendo




    codice:
    #include <stdio.h>
    
    int main (void) {
    
    
    typedef struct  {
    
    int num;
    int den;
    
    } rational;
    
          printf ("digita il primo numero razionale: ");
          scanf ("%d&d", rational.num,rational.den);
    
          printf ("%d%d", rational.num,rational.den);
    
    
    return 0;
    
    
    
    
    
    }

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304

    Re: [C]struttura...

    Originariamente inviato da ciaomare
    cosa c'è che non va ora?
    Sei tu che devi dire cosa c'è che non va... riportare gli errori che ottieni, i risultati errati... non puoi pretendere che la gente stia lì a leggersi tutto il tuo codice, copiarselo, incollarselo, compilarselo ed eseguirselo per ottenere informazioni che già tu hai. Per farsi aiutare, bisogna prima di tutto mettere gli altri nelle condizioni migliori per farlo. E uno dei modi più utili per farlo è quello di scrivere un titolo che dia già un sunto del problema.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2012
    Messaggi
    510

    Re: [C]struttura...

    Prima cosa: le strutture si definiscono fuori dal main.
    Secondo problema: devi prima dichiarare una variabile di tipo rational per accedere ai suoi membri.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Se scrivi

    typedef struct { ... } rational;

    allora stai definendo un nuovo tipo di dati che chiami rational.
    Ma è un tipo di dati non una variabile.
    Quindi, in questo caso, manca una linea, ad esempio

    rational r;

    in cui dichiari la variabile r del nuovo tipo e poi la usi con

    r.num e r.den.

    Se non usi la typedef allora stai dichiarando la variabile rational (che è quello che forse volevi fare). Quindi doveva essere

    struct { ... } rational;

    Inoltre, nella scanf devi indicare i puntatori agli elementi e quindi

    scanf ("%d&d", &rational.num, &rational.den);

    Infine, è preferibile. come ti ha detto who, dichiarare la struct fuori dal main.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2010
    Messaggi
    11
    lele scusa hai ragione è che ero davvero sclerato! e esploso

    grazie a tutti...gentilissimi e chiarissimi... ci risentiremo presto visto che ho l 'esame il 10!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.