Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di vi1985
    Registrato dal
    Dec 2006
    Messaggi
    34

    [C++] Uso dei modificatori

    Salve a tutti.
    Avrei una domanda sul corretto uso dei modificatori in C++.
    Supponiamo che io abbia un header MyClass.h

    codice:
    class MyClass {
    
    public:
        explicit MyClass(int id);
        static MyClass* getInstance();
        int getId() const;
    
    private: 
        static MyClass* _instance;
    };
    L'implementazione di costruttore e metodi è demandata ad un file apposito MyClass.cpp.
    Per un corretto uso dei modificatori, dovrei specificare ancora una volta i modificatori nel file MyClass.cpp oppure devo ometterlo?

    Esempio:

    codice:
    #include "MyClass.h"
    
    MyClass* MyClass::_instance = 0;
    
    MyClass::MyClass(int id) {  // etc. }
    MyClass* MyClass::getInstance() { // etc. }
    int MyClass::getId() { // etc. }
    Oppure:

    codice:
    #include "MyClass.h"
    
    static MyClass* MyClass::_instance = 0;
    
    explicit MyClass::MyClass(int id) {  // etc. }
    static MyClass* MyClass::getInstance() { // etc. }
    int MyClass::getId() const { // etc. }
    Qual'è la scelta giusta?
    Grazie mille in anticipo, saluti.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di vi1985
    Registrato dal
    Dec 2006
    Messaggi
    34
    Una prima risposta me la do da solo: per i metodi che usano il modificatore const, è necessario specificarlo anche nel file MyClass.cpp altrimenti il compilatore inizia ad imprecare! Mi resta il dubbio su static ed explicit.

  3. #3
    No per gli altri (intendo dire escluso const) non c'è bisogno

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.