Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2011
    Messaggi
    25

    [JAVA]Non riesco a connettermi a MySql

    Salve a tutti,
    sono nuovo di java e alcune cose non le ho ancora ben chiare; per esempio, non sono ancora riuscito a connettermi al database MySql! Ho letto diverse guide e discussioni in proposito; ho già scaricato in Connector-J, però ho alcuni dubbi:
    ho visto il codice che serve per connettersi, ma tutti i codici che ho letto richiedevano che io conoscessi nome utente, password e nome del database al quale connettermi. Ma qual è il nome account di default? E la password? E a quale database mi devo connettere se ancora non ne ho creato nemmeno uno? E ho visto pure che devo passare come parametro ad un metodo (non ricordo quale) un certo "url".. cos'è questo url? E come posso sapere qual è quello della mia connessione? Per favore potete delucidarmi questi punti o magari indicarmi un link che spiega passo per passo come effettuare la mia prima connessione con MySql? Grazie in anticipo!

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    Ok, qui più che un thread serve un corso di programmazione, per cui ti rimando alla pillola di LeleFT (la trovi tra i link in rilievo, in alto nella pagina principale della sezione java del forum) per lo specifico "connessione java-database mysql". Per quanto riguarda invece la teoria generale, niente di meglio della guida ufficiale a MySQL.
    Non so che cosa hai letto, ma ti consiglio di passare dalla documentazione ufficiale e riprovare: il forum non è una scuola di programmazione.
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2011
    Messaggi
    25
    Avevo già letto la pillola di LeleFT, ma come avevo già detto quel codice richiede la conoscenza di nome utente, password e database al quale connettersi, e non so appunto a quale connettermi visto che non ne ho nemmeno uno..
    Comunque chiedevo solo qualche delucidazione, non volevo certo la lezione completa <.< chiedevo solo come connettermi, tutto qui. Grazie ugualmente..

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    - Installi il database server
    - Crei un database
    ti sbizzarrisci.

    Tutto nella guida a mysql.
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  5. #5
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,306
    Originariamente inviato da lordams
    Avevo già letto la pillola di LeleFT, ma come avevo già detto quel codice richiede la conoscenza di nome utente, password e database al quale connettersi, e non so appunto a quale connettermi visto che non ne ho nemmeno uno..
    Mi pare abbastanza ovvio che per connettersi ad un DB MySQL bisogna, prima di tutto, avere un DB MySQL... come per poter guidare un'auto serve avere, appunto, un'auto.

    Come ha ben detto Andrea, scarica MySQL (è gratuito), installalo e lavoraci un po' su.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2011
    Messaggi
    25
    LeleFT forse non hai capito.. allora premetto una cosa: io ho già lavorato con MySql in PHP e per connettersi bisogna avere un database (per esempio altervista dà un database con il nome "my_nomesito"); non so se su Java è uguale, io ero partito dal presupposto che funzionasse come col PHP, e che quindi prima di connettermi dovessi creare un database, esattamente come in PHP.. è così?
    Comunque avevo già scaricato il connector-J e l'ho pure installato nella CLASSPATH, ma quando provo a connettermi utilizzando il codice della documentazione ufficiale di MySql mi da quest'errore:
    codice:
    The last packet sent successfully to the server was 0 milliseconds ago. The driver has not received any packets from the server.
    SQLState: 08S01
    VendorError: 0
    Perchè? Come lo risolvo? (Ho cerato su Internet e continuerò a farlo, ma fin ora non sono riuscito a risolvere)..
    P.S.: per connettermi ho usato user e password vuoti, cioè così:
    codice:
    DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/test?user=&password=");
    ma anche se provo a passare dei parametri il risultato è identico.

  7. #7
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,306
    Originariamente inviato da lordams
    LeleFT forse non hai capito.. allora premetto una cosa: io ho già lavorato con MySql in PHP e per connettersi bisogna avere un database (per esempio altervista dà un database con il nome "my_nomesito");
    E mi pare ovvio, l'ho già detto... per guidare un'auto, bisogna avere un'auto.

    non so se su Java è uguale
    E ci mancherebbe che fosse diverso...

    io ero partito dal presupposto che funzionasse come col PHP
    E, di fatto, funziona allo stesso modo: MySQL è un DBMS... poco gliene frega di chi è a connettersi (uno script PHP, uno script BATCH, un programma C++, un programma Java, un client mysql...)

    e che quindi prima di connettermi dovessi creare un database, esattamente come in PHP.. è così?
    Certo.

    Comunque avevo già scaricato il connector-J e l'ho pure installato nella CLASSPATH, ma quando provo a connettermi utilizzando il codice della documentazione ufficiale di MySql mi da quest'errore:
    codice:
    The last packet sent successfully to the server was 0 milliseconds ago. The driver has not received any packets from the server.
    Ecco... questo era da postare fin da subito: l'errore dice che il server non ha risposto alla richiesta di connessione.
    Il Connector-J è correttamnte installato e presente nel CLASSPATH (tant'è vero che la JVM non si lamenta di classi non trovate, anzi la trova e la usa correttamente)

    codice:
    SQLState: 08S01
    VendorError: 0
    Perchè? Come lo risolvo? (Ho cerato su Internet e continuerò a farlo, ma fin ora non sono riuscito a risolvere)..
    P.S.: per connettermi ho usato user e password vuoti, cioè così:
    codice:
    DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/test?user=&password=");
    ma anche se provo a passare dei parametri il risultato è identico.
    Una cosa sicuramente errata è il tentativo di connettersi con user e password vuoti: non credo (sinceramente, non ricordo se sia possibile) che MySQL accetti connessioni anonime.

    Per "risolvere" devi, innanzitutto, verificare che sulla tua macchina sia installato MySQL. L'hai installato?

    Poi devi verificare che sia configurato per ricevere connessioni sulla porta 3306 (che è standard). E' così?

    Poi devi verificare che esista il database "test" (anche questo, nell'installazione standard viene automaticamente creato) al quale stai cercando di connetterti. C'è?

    Infine, devi dargli le credenziali di accesso: il nome utente e la password di un utente esistente in MySQL e per il quale è garantito l'accesso da localhost. Ma queste ultime cose sono considerazioni tecniche che riguardano espressamente la configurazione di MySQL (che viene trattata nel forum Database e che si suppone si conoscano già). Qui, di sicuro, nessuno può sapere quali utenti siano stati configurati nella tua installazione di MySQL, né quali password abbiano. Di sicuro c'è l'utente "root", ma quale password tu gli abbia assegnato lo puoi sapere solo tu...

    Altra cosa sicura è che il tuo programma, molto probabilmente, è corretto e "funzionante", almeno per la parte riguardante la connessione al DB.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    4,157
    tu stai confondendo tanti concetti e stai dando per scontate tante cose.
    Essere nuovo di java, non significa essere nuovo in tutto!!
    A meno che non lavori in azienda e non c'è qualcuno che prepari per te l'ambiente di sviluppo (e mi è capitato di fare le cose al posto del sistemista), devi essere operativo con gli strumenti che utilizzi.
    In dettaglio, mysql: cosa è? a cosa serve? come si usa?
    E prima ancora, cosa è un dbms? Come lo si usa?
    Questo suppone che tu sappia che per usare un dbms devi avere delle credenziali di accesso e devi PRIMA di avviare il tuo programma quanto meno avere la struttura pronta (significa almeno creare il db che selezioni).
    Poi fai l'accesso.

    Hai provato l'accesso e ti risponde che il driver non ha ricevuto pacchetti dal server: domanda, il server è su? supponiamo sia su, user e pass vuoti, come accedi ad un sistema che gestisce l'accesso con credenziali (utente e pass) senza specificare credenziali?
    RTFM Read That F*** Manual!!!

  9. #9
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,306
    Giusto per cercare di aiutarti ancora di più... in PHP, per connettersi ad un DB MySQL, si usa (forse ora ci sono librerie più nuove, non lo so, sono anni che non programmo più in PHP) questa riga di codice:

    Codice PHP:
    $connessione mysql_connect($hostdb$nomeutente$pwdutente
    Quindi... così come passi "utente" e "password" per la connessione con PHP, allo stesso modo dovrai passarle con Java...


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    4,157
    Originariamente inviato da LeleFT
    Giusto per cercare di aiutarti ancora di più... in PHP, per connettersi ad un DB MySQL, si usa (forse ora ci sono librerie più nuove, non lo so, sono anni che non programmo più in PHP) questa riga di codice:

    Codice PHP:
    $connessione mysql_connect($hostdb$nomeutente$pwdutente
    Quindi... così come passi "utente" e "password" per la connessione con PHP, allo stesso modo dovrai passarle con Java...


    Ciao.
    con php 5.4 ieri ho usato quella stringa come l'hai scritta
    RTFM Read That F*** Manual!!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.