Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di luky0
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    53

    domanda da neofita di php

    ma se in una pagina chiudo il tag del php(<?... codice ?>) dove all'interno ho definito variabili, se apro un'altro pezzo di codice nella stessa pagina ho di nuovo tutte le variabili e dati della prima parte?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2012
    Messaggi
    106
    si, funziona così.. se vuoi utilizzare variabili tra più pagine php usi gli include



    Codice PHP:
    <?php include('pagina.php'); ?>

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di luky0
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    53
    a me non interessa tra più pagine... ma sulla stessa pagina... ad esempio se faccio così...

    codice:
    <? $pippo=true;?>
    vario codice html
    <? if($pippo)
    ...
    ?>
    in questo caso pippo rimane true??

  4. #4
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,448
    Si, $pippo resta quella definita nel primo blocco.

    Un consiglio, non usare lo short tag <? usa sempre quello completo <?php
    Su alcuni webserver potresti avere problemi perché <? è usato anche da XML e potrebbero nascere conflitti ed errori misteriosi che non ti spiegheresti perché "in locale mi funziona, quindi il codice è giusto, perché online non va?".

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di luky0
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    53
    ok grazie per la dritta e per l'informazione...

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di luky0
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    53
    scusate il doppio post ma non volevo cominciare un'altro 3d...
    Come posso fare il messaggio dinamico che alla registrazione mi dice che il nome utente è già in uso immediatamente dopo l'inserimento del campo? ho pensato al js ma non può interrogare il db quindi ho pensato al php ma come posso fare?

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di vnt54
    Registrato dal
    Mar 2009
    Messaggi
    500
    Esegui una query e se restituisce un record l'utente è già in uso.
    Sono stato nella terra della paura e dei vampiri...in transilvania?NO!..in Banca!

  8. #8
    Originariamente inviato da luky0
    scusate il doppio post ma non volevo cominciare un'altro 3d...
    Come posso fare il messaggio dinamico che alla registrazione mi dice che il nome utente è già in uso immediatamente dopo l'inserimento del campo? ho pensato al js ma non può interrogare il db quindi ho pensato al php ma come posso fare?
    ajax
    "Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza." (Oscar Wilde)

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2012
    Messaggi
    106
    Originariamente inviato da luky0
    codice:
    <? $pippo=true;?>
    vario codice html
    <? if($pippo)
    ...
    ?>
    in questo caso pippo rimane true??
    se devi fare una cosa del genere rimani nello stesso blocco...
    ossia
    Codice PHP:
    <?PHP 
    $pippo
    =true;
    vario codice html 
    if($pippo) ... ?>
    oppure dichiari la variabile dopo il codice html...

    Non ha molto senso usare più blocchi in questo caso.
    ------------------------------
    Originariamente inviato da luky0
    Come posso fare il messaggio dinamico che alla registrazione mi dice che il nome utente è già in uso immediatamente dopo l'inserimento del campo?
    ti riporto un esempio

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di luky0
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    53
    Originariamente inviato da miky_2
    se devi fare una cosa del genere rimani nello stesso blocco...
    ossia
    Codice PHP:
    <?PHP 
    $pippo
    =true;
    vario codice html 
    if($pippo) ... ?>
    oppure dichiari la variabile dopo il codice html...

    Non ha molto senso usare più blocchi in questo caso.
    quello che hai scritto non ha molto senso... non si può mettere html puro nel blocco php se non con echo... e proprio per non perdere la formattazione della pagina che lo metto fuori dal blocco...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.