Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: bacheca messaggi

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2007
    Messaggi
    95

    bacheca messaggi

    Salve a tutti. Sto realizzando un sito in cui il cliente mi ha chiesto di inserire una specie di bacheca messaggi. Il titolo della pagina è "testimonianze" e dovrei fare in modo che l'utente possa scrivere un messaggio e che questo vada in automatico nella pagina in cui si scrive inserendosi in cima alla lista dei messaggi.
    So che tutto questo si realizza appoggiandosi ad un database ma sono completamente digiuna di php.
    L'unica cosa che so è che si può creare un DB da PhpMyAdmin ma poi non so come collegarlo ai file del guestbook...insomma...una gran confusione!
    Potete venirmi incontro indicandomi un semplice tutorial o uno script da poter inserire o semplicemente infamandomi perchè voglio cimentarmi in un linguaggio che non conosco?
    Grazie

    Valeria
    Pesceluna

  2. #2
    bhe non è semplice da spiegare specialmente tutto quello che devi fare in phpadmin (io ogni giorno non smetto di imparare) ma lo script è più semplice a scrivertelo in linea di massima, sperando non ci siano errori di battitura

    Codice PHP:
    <?php
        $connessione 
    mysql_connect("nomehostdeldatabase""nomeutentedatabase""passworddeldatabase");
        
    $selezionedb mysql_select_db("nomedatabase"$connessione);

            
        
    //prende i dati da un form in html
        
    if(isset($_POST['submit'])) //questa parte ti inserisce il nuovo commento nel database
        
    {
        
    $titolo mysql_real_escape_string($_POST['titolo']);
        
    $messaggio mysql_real_escape_string($_POST['messaggio']);
        
        
    $ricevuta mysql_query("INSERT INTO nometabella (id_articoli,titolo,messaggio) VALUES ('','$titolo','$messaggio')");// lancio la query per inserire i dati
        
    }
        else 
    // questa parte ti mostra tutti i commenti in ordini dal più recente al più vecchio
        
    {
        
    $ricevuta mysql_query("SELECT * FROM nometabella ORDER BY id_articoli DESC");
        while (
    $row mysql_fetch_row($ricevuta))
            {
                echo 
    '<div class="commento">
                    <h3>'
    .$row[1].'</h3>
                    

    '
    .$row[3].'</p>
                    </div>'
    ;
    }
    }
    mysql_close(); //chiusura connessione a mysql
    ?>
    spero che ci capirai qualcosa

    da valerio a valeria

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2007
    Messaggi
    95
    ciao, grazie mille ma temo che dovrai aiutarmi...
    cioè...
    1 - ho creato un file php con il codice che mi hai gentilmente postato chiamandolo guestbook.php
    2 - ho creato un DB con phpMyAdmin che si chiama "franco_db" con utente "root" e host "localhost" e nessuna pw.

    Adesso ho dei grossi dubbi tipo:
    -una volta creato il DB CON MAMP devo esportarlo? come faccio? Dove lo salvo sul mio mac?
    - nel tuo codice devo sostituire "nomehostdeldatabase" con franco_db e "nomeutentedatabase" con root?
    - se voglio inserire la bacheca in una pagina html che ho pronta devo creare un form?


    confusionissima!!!!
    Pesceluna

  4. #4
    Adesso ho dei grossi dubbi tipo:
    -una volta creato il DB CON MAMP devo esportarlo? come faccio? Dove lo salvo sul mio mac?
    bhe si puoi esportarlo ma secondo me ti conviene a ricrearlo da nuovo sul database del sito tramite php admin
    - nel tuo codice devo sostituire "nomehostdeldatabase" con franco_db e "nomeutentedatabase" con root?
    "nomehostdeldatabase" dovrebbe essere il tuo localhost (usando MAMP, che è come XAMPP che uso io)
    "nomeutentedatabase" dovrebbe essere il root
    "password" lascia vuoto se non hai la password ""
    $selezionedb = mysql_select_db("nomedatabase", $connessione); al posto di nomedatabase ci metti franco_db

    - se voglio inserire la bacheca in una pagina html che ho pronta devo creare un form?
    devi inserire il form per far si che gli utenti possano inserire messaggi, altrimenti ti basta inserire la parte dove estrapola i dati dal DB e li stampa a video

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2007
    Messaggi
    95
    eccomi qua!
    Allora, prima di tutto grazie per l'aiuto.
    In realtà ho avuto problemi perchè il servizio di hosting e lo spazio web acquistati dal cliente non supportano un db. Mi sono affidata ad un servizio online che ospita i messaggi sul suo server. Il servizio è INTENSEDEBATE e la mia pagina per ora risulta così: http://www.valeriacarpini.it/francod...imonianze.html

    Sto aspettando di sapere dal cliente se può andare bene.

    Grazie ancora.

    Valeria
    Pesceluna

  6. #6
    mi fa piacere

    ciao

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2012
    Messaggi
    106
    ci sono sempre le api di facebook come alternativa...


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.