Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15
  1. #1

    [C] errore creazione albero ABR

    Ragazzi sarà un errore banale ma non lo capisco anche perché sono sicuro di seguire alla lettera le slides della lezione. ma comunque ecco quello che faccio
    fuori dal main dichiaro la struttura albero e le funzioni di creazione in questo modo
    codice:
    struct albero{
           int inf;
           struct albero*sx;
           struct albero*dx;
           };
           
    struct albero*crea_abr(void);
    void inserisci_nodo(struct albero**,int);
    nel main mi dichiaro una variabile radice e richiamo la funzione crea_abr
    codice:
    radice=crea_abr();
    e poi dentro la funzione eseguo questi procedimenti
    codice:
    struct albero*crea_abr(void){
           struct albero*q=NULL;
           int x;
           printf("inserisci elemento nell'albero premi 0 per terminare\n");
           do{
                             scanf("%d",&x);
                             if(x!=0) inserisci_nodo(&q,x);
                             }
                             while(x!=0);
           return q;
           }
           
    void inserisci_nodo(struct albero**q,int x){
         if(*q==NULL){
                       *q=(struct albero**)malloc(sizeof(struct albero *)) 
                     (*q)->inf=x;
                      (*q)->sx=NULL;
                      (*q)->dx=NULL;
                      }
                      else{
                           if(x<=(*q)->inf) inserisci_nodo(&((*q)->sx),x);
                           else inserisci_nodo(&((*q)->dx),x);
                           }
         }
    ma all'atto di compilare ho questo errore:
    In function `void inserisci_nodo(albero**, int)':
    linea 42 `malloc(12u)' cannot be used as a function

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,464
    Alla fine della linea della malloc manca il ;

    Ma ci sono altri errori.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Originariamente inviato da oregon
    Alla fine della linea della malloc manca il ;

    Ma ci sono altri errori.
    immaginavo fosse un errore stupido.. mi ha tratto in inganno quello che mi diceva il compilatore... mah poi quali altri errori ci sarebbero scusa?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    Prova a compilare e leggi gli errori...
    Poi casomai usa un debugger...
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,464
    Originariamente inviato da SpecialOne1992
    immaginavo fosse un errore stupido.. mi ha tratto in inganno quello che mi diceva il compilatore... mah poi quali altri errori ci sarebbero scusa?
    Te li avrei già detti nel mio messaggio precedente ... spero che tu ci arrivi da solo (almeno agli errori ...) ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  6. #6
    Originariamente inviato da oregon
    Te li avrei già detti nel mio messaggio precedente ... spero che tu ci arrivi da solo (almeno agli errori ...) ...
    questo lo immaginavo ma siccome facendo quella correzione del ; adesso mi compila e non mi segna più nessun errore non saprei proprio dove andarli a cercare. Tra l'altro l'implementazione l'ho seguita passo passo dalle slides della lezione

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,464
    Nessun errore ? Sicuro ?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  8. #8
    Originariamente inviato da oregon
    Nessun errore ? Sicuro ?
    si sicuro il compilatore non mi segnala nulla e il programma va in esecuzione

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,464
    Hai salvato e ricompilato?

    Ho provato con Dev e ho questo errore

    "cannot convert `albero**' to `albero*' in assignment "

    nella riga del malloc ... cosa che dovresti avere anche tu (se stiamo utilizzando lo stesso codice).
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  10. #10
    Originariamente inviato da oregon
    Hai salvato e ricompilato?

    Ho provato con Dev e ho questo errore

    "cannot convert `albero**' to `albero*' in assignment "

    nella riga del malloc ... cosa che dovresti avere anche tu (se stiamo utilizzando lo stesso codice).
    non avrei motivo di usare un codice diverso. si ho salvato e ricompilato e non ottengo nessun errore.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.