Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: ricerca avanzata

  1. #1

    ricerca avanzata

    allora salve a tutti ho qsto piccolo problema...
    ho un form di ricerca con i seguenti campi Tipo:Nuovo o Usato; Categoria: auto, moto,ecc ; Anno:2012,2011,2010,ecc..; Marca: campo testo
    Il problema è l'anno io nel db tengo una tabella con il campo anno vorrei fare che qndo fà la query, piglia un solo campo per anno cioè.. mi spiego meglio... cioè se tengo 5 Fiat che hanno l'anno del 2012 nn voglio che me li piglia tt e 5 ma ne piglia solo 1 in modo che nel form->select name uscirà solo una volta 2012 e nn 5
    (ovviamente tutto qsto per risparmiare di scriviere tutti gli anni a mano lol )

    grazie in anticipo!!!!

  2. #2
    Puoi essere un po' più chiaro?
    Cioè per quel che ne sò se tu esegui una query che ricerca un determinato elemento basando sul campo anno (where year = "2012") lui ti estrae tutti i risultati in cui troverà la corrispondenza a "2012". Se vuoi una ricerca più ristretta dovrai specificare anche altri parametri nella query. Nel caso di un auto dovrai specificare ad esempio l'anno, la marca, il modello etc etc..In questo modo restringi la ricerca ad una determinata auto, ma se ti basi solamente sull'anno come risultato otterrai sempre l'elenco delle auto con anno=2012.
    Fare o non fare....non c'è provare!

  3. #3
    uhm mi sa che forse non mi sono spiegato bn scusa...
    allora io devo poplare un form --> select name con gli anni delle auto in modo che l'user puo effettuare la ricerca anche indicando l'anno.. ora io voglio che l'anno che devo scrivere nel form nn lo scrivo io a mano ma me lo và a pigliare dall'db attraverso una query ora.. il casino e qsto che se io faccio select anno from nome_tabella lui me li piglia tutti quindi ci saranno piu 2012 piu 2001 piu 2005 ecc., perche ovviamente possono esserci piu veicoli con la stessa annata
    ora io voglio che se tipo ci sn piu 2012 o 2005 o qualsiasi altro anno doppio me ne piglia solo uno
    in modo da nn trovarmi una cosa del genere
    codice:
    <form>
    <select name>Anno
    <option value="2012">2012</option>
    <option value="2012">2012</option>
    <option value="2012">2012</option>
    <option value="2012">2012</option>
    <option value="2006">2006</option>
    <option value="2006">2006</option>
    <option value="2012">2012</option>
    <option value="2012">2012</option>
    <option value="2001">2001</option>
    
    eccc...
    </select>

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2012
    Messaggi
    1,453
    Originariamente inviato da krat0s89
    uhm mi sa che forse mi sono spiegato bn scusa...
    allora io devo poplare un form --> select name con gli anni delle auto in modo che l'user puo effettuare la ricerca anche indicando l'anno.. ora io voglio che l'anno che devo scrivere nel form nn lo scrivo io a mano ma me lo và a pigliare dall'db attraverso una query ora.. il casino e qsto che se io faccio select anno from nome_tabella lui me li piglia tutti quindi ci saranno piu 2012 piu 2001 piu 2005 ecc., perche ovviamente possono esserci piu veicoli con la stessa annata
    ora io voglio che se tipo ci sn piu 2012 o 2005 o qualsiasi altro anno doppio me ne piglia solo uno
    in modo da nn trovarmi una cosa del genere
    codice:
    <form>
    <select name>Anno
    <option value="2012">2012</option>
    <option value="2012">2012</option>
    <option value="2012">2012</option>
    <option value="2012">2012</option>
    <option value="2006">2006</option>
    <option value="2006">2006</option>
    <option value="2012">2012</option>
    <option value="2012">2012</option>
    <option value="2001">2001</option>
    
    eccc...
    </select>
    Usa un SELECT DISTINCT sul campo dell'anno nella query

  5. #5
    Originariamente inviato da RoTeam
    Usa un SELECT DISTINCT sul campo dell'anno nella query

    grazie mille! era qllo che volevo! D

  6. #6
    Prova con "SELECT DISTINCT anno FROM nome_tabella".
    Fare o non fare....non c'è provare!

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2012
    Messaggi
    1,453
    Originariamente inviato da krat0s89
    grazie mille! era qllo che volevo! D
    Di nulla

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.