Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    principiante... molto principiante

    Non ridete... ho scritto una cosa simile a questa pagina (quotata sotto) è l'ho salvata col nome creapg.php :


    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

    <html>
    <head>
    <title>Titolo</title>
    <link href="main.css" type="text/css" rel="stylesheet" />
    </head>
    <body>
    <div id="titolo"> <center>Crea il tuo account

    </center></div>

    <div id="creaac"><center> inserisci qui sotto i dati richiesti


    <form action="creapg.php" method="post">

    <fieldset>
    <legend>opzioni</legend>

    <select name="opzione">
    <option value="opzione1">opzione 1</option>
    <option value="opzione2">opzione 2 </option>
    <option value="opzione3">opzione 3 </option>
    </select>




    <label>
    <?php
    if($_POST['opzione'] == "opzione1"){ echo "descrizione opzione 1"}
    if($_POST['opzione'] == "opzione2"){ echo "descrizione opzione 2"}
    if($_POST['opzione'] == "opzione3"){ echo "descrizione opzione 3"}
    else echo "scegliere un opzione";
    ?>
    </label>




    </fieldset>
    </form>


    </center></div></body>
    </html>

    Percepisco di aver commesso un errore grossolano da qualche parte ma non riesco a capire dove. Ho provato a fare un test con isset($_POST['opzione'] e mi ha restituito falso... il che mi ha fatto pensare che forse l'errore non è nello script ma nel resto della pagina...mumble mulmble...................................

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2012
    Messaggi
    1,453
    Ti ha restituito falso perchè evidentemente la variabile del form non è stata
    ancora inviata, comunque tutti quegli if puoi gestirli tramite uno switch e in default
    metti nessun opzione selezionata

  3. #3
    Ciao,
    sbaglio o manca una qualsivoglia forma di SUBMIT???
    come li spedisci i dati del form???

    edit
    aggiungi almeno un
    <input type="submit"> prima di </form>

  4. #4
    si ... la variabile non è stata inviata... infatti lo script di per se è corretto...
    però con <input type="submit"> la descrizione dell'opzione compare dopo che ho cliccato sul pulsante, invece dovrebbe comparire ogni volta che scelgo una voce diversa dal menù.
    <input type="submit"> c'è... ma è alla fine del form e deve inviare anche altre variabili.
    ci vorrebbe qualcosa "onclick" tipo... credo che uno script java mi semplificherebbe le cose.

  5. #5
    ahhh ora ho capito...
    cioè tu vuoi che quando l'utente sceglie un'opzione della select compaia la descrizione dell'opzione scelta!!!

    Eh sì, lo devi fare con javascript non con php...

    devi sostiuire
    <?php
    if($_POST['opzione'] == "opzione1"){ echo "descrizione opzione 1"}
    if($_POST['opzione'] == "opzione2"){ echo "descrizione opzione 2"}
    if($_POST['opzione'] == "opzione3"){ echo "descrizione opzione 3"}
    else echo "scegliere un opzione";
    ?>
    </label>

    con un semplice
    codice:
    <DIV id="descriz">
    </DIV>
    poi metti nella select un onChange sulla select:
    <select name="opzione" onchange="showDescriz(this.value);">

    e infine scrivi una funzione javascript showDescriz:
    codice:
    function showDescriz(val) 
    {
      if (val == 'opzione1') {
      document.getElementById('descriz').innerHTML = 'descrizione opzione 1';
      }
     else if (val == 'opzione2') {
      document.getElementById('descriz').innerHTML = 'descrizione opzione 2';
      }
     else if (val == 'opzione3') {
      document.getElementById('descriz').innerHTML = 'descrizione opzione 3';
      }
    }

    salvo errori (non l'ho testato) il conectto è questo

  6. #6
    uau... nonostante la tua programmazione "on the fly" funziona tutto...

    Grazie 1000 gentilissimo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.