Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Gin7
    Registrato dal
    Feb 2011
    Messaggi
    92

    Symfony2 - problema propel

    Salve a tutti
    ..innanzi tutto, permettetemi l' OT, Grande Italia!!

    Passando al problema, seguendo la guida ufficiale di Symfony 2, sono arrivato a pagina 104. Esattamente, la riga:
    codice:
    php app/console propel:database:create
    mi da il seguente errore:
    codice:
    [InvalidArgumentException]
    There are no commands defined in the "propel:database" namespace.
    Qualcuno ha qualche idea su come risolvere? cosa controllare?
    Per essere esatti opero con Ubuntu Desktop 12.04 e Symfony 2
    Grazie in anticipo

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Gin7
    Registrato dal
    Feb 2011
    Messaggi
    92
    up

  3. #3
    Amenochè non installato di tua mano propel, Symfony2 dovrebbe usare Doctrine, forse è per questo che ti dà quell'errore.
    Fare o non fare....non c'è provare!

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Gin7
    Registrato dal
    Feb 2011
    Messaggi
    92
    Ho paura che il problema sia proprio questo.
    Allora, innanzi tutto io non ho assolutamente installato propel... (considera che non ho manco la minima idea di cosa sia).
    Nella guida in pdf tratta doctrine e propel "tutto d' un fiato" ed io avevo cominciato questo capitolo: http://symfony.com/doc/current/book/propel.html dove, non leggo da nessuna parte che si deve installare (ed eventualmente come) propel.

    Posso comunque chiedere un favore?
    vorrei continuare a seguire la guida, potresti consigliarmi come procedere? installare propel o utilizzare doctrine?

  5. #5
    Visto che è già compreso nel pacchetto di Symfony2 io andrei avanti con doctrine. Dovrebbe esserci anche la possibilità di reuperare il pacchetto con Propel ma doctrine comunque il suo lavoro lo fà. Visto che non sai cos'è propel o doctrine(orm), prima di partire direttamente con "la guida pratica" mi sentirei di consigliarti una fase di studio teorica sulle componenti del framework (orm, template manager etc etc), almeno ti chiarisci un attimo le idee su cosa stai usando .
    Fare o non fare....non c'è provare!

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Gin7
    Registrato dal
    Feb 2011
    Messaggi
    92
    Consiglio apprezzatissimo
    Il problema è che la parte teorica è nelle precedenti lezioni.. diciamo che ho forti (vabè, siamo sinceri eh.. mostruose) lacune nell' argomento "database". Conosco la gestione in PDO, ma come già detto non so manco che siano doctrine e propel. Per gli altri argomenti penso siano trattati abbastanza chiaramente... o perlomeno... durante i test non ho avuto problemi.
    Vedo che ha da dirmi Zio Google a riguardo. Grazie ancora

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.