Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2009
    Messaggi
    437

    Script - Articoli: Possono piacerti anche..

    Ciao ragazzi!

    Forse sbaglio sezione, prego a un moderatore di spostarmi in quella giusta se è cosi.

    Cominciamo.. sto lavorando su un sito che si occuperà di recensioni cinema, dvd, teatro, concerti etc etc.. lo spettacolo insomma.

    Sotto ogni articolo voglio inserire "possono interessarti anche:" e l'elenco di quei 5-6 articoli, però vorrei che questi articoli siano selezionati in base ai gusti dell'utente (parliamo di utenti registrati), cioè un algoritmo che in base ai articoli visualizzati dall'utente cerca di capire i suoi gusti.

    E la prima volta che mi avvicino a una cosa del genere.

    Secondo voi come andrebbe strutturata?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2012
    Messaggi
    1,453
    La prima cosa che mi salta in mente sarebbe di prendere una parola a random
    da ogni titolo che viene visitato dall'utente e memorizzarla in un cookie sottoforma
    di un array con le virgole, se il cookie esiste ricavalo e tramite un explode fallo
    diventare un array e poi cercare nel database articoli contenenti quella parola nel testo
    del titolo, magari aggiungi anche un controllo nella selezione di parole che siano
    per forza piu lunghe di 5-6 lettere ad esempio

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Gin7
    Registrato dal
    Feb 2011
    Messaggi
    92
    Utilissimo il consiglio di RoTeam.
    Propongo anche una mia soluzione... al momento della registrazione dell' utente, attraverso delle checkbox, potresti registrare gli interessi dell' utente (es: film horror, d' azione, documentari...etc). Salvi le sue scelte come dei tag nel tuo database.
    Quando crei un articolo, anch' esso avrà sicuramente dei tag... (è necessario, basti pensare all' importanza delle key per google)...e all' utente mostri quei 5 - 6 articoli che hanno più tag in comune tra le sue scelte (nella registrazione) ed i tag dell' articolo stesso.

    Oppure, potresti anche contare i numeri di visualizzazione di un determinato articolo e mostrare all' utente gli articoli più visitati (sempre pertinenti con le sue categorie preferite scelte al momento della registrazione)

  4. #4
    io faccio così in un mio sito , però qui gli utenti registrati non c'entrano.

    prendo la prima parola del titolo di un articolo, nel mio caso sono ricette...


    $str_query = "SELECT * FROM ricette WHERE
    LOWER(nome) LIKE '$prima_parola%' AND ing_principale='$ing_principale' AND id != '$id'
    LIMIT 0,5";

    lo puoi vedere qui come esce in fondo

    http://zenas.org/ricette/articolo.php?id=2

    lo posto magari puoi prendere qualche idea
    Un tardo hegeliano di Busalla / allevava un gorilla nella stalla
    citando Adorno nell notti chiare / finché il primate stanco di ascoltare
    lo strangolò con una sciarpa gialla Dillo Con Parole Sue

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2009
    Messaggi
    437
    Gin7 ci avevo pensato a fare qualcosa di simile ma la vedo una soluzione molto limitata e molto statica. Se ad esempio in questa settimana l'utente ha visualizzato 3 articoli con ad esempio "Claudio Bisio" voglio fare in modo che gli vengano suggeriti dei 1-2 articoli con quel personaggio... Facciamo un'altro esempio, se sempre nei utili giorni l'utente visualizza dei film degli anni 90 gli vengono suggeriti altri film degli anni 90 e cosi via. Ovviamente non si puo proporre 5 articoli con lo stesso attore quindi viene creata lista in base a quello che hai visitato di piu.

    Le tag le ho fatte già e sono queste.

    cast, regia, colonna sonora, anno di produzione, genere, paese di produzione.
    (questo per quanto riguarda i film) La parte teatro e il resto e ancora da fare.

    La soluzione RoTeam e quella che andrebbe fatta ma mi servirebbe un quadro piu completo per farmi accendere la lampadina.

    Altri suggerimenti?

  6. #6
    salvi in un cookie gli i tag/title degli articoli visitati... e con i valori presente in questo cookie fai una query di ricerca degli articoli da suggerire con macth against
    http://www.miniscript.it
    Se ti sono stato di aiuto in qualche modo in questo forum iscriviti alla fan page di Miniscript - il mio blog di programmazione web.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2009
    Messaggi
    437
    io faccio così in un mio sito , però qui gli utenti registrati non c'entrano. prendo la prima parola del titolo di un articolo, nel mio caso sono ricette... $str_query = "SELECT * FROM ricette WHERE LOWER(nome) LIKE '$prima_parola%' AND ing_principale='$ing_principale' AND id != '$id' LIMIT 0,5"; lo puoi vedere qui come esce in fondo http://zenas.org/ricette/articolo.php?id=2 lo posto magari puoi prendere qualche idea
    Si ho visto, ma questa soluzione visualizza articoli "simili" a quello che sto visualizzando. non tiene conto di altri articoli visualizzati in precedenza.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.