Pagina 1 di 4 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 32
  1. #1

    Creazione Setup Visual Studio(vb.net)

    Salve a tutti. Chiedo scusa nel caso non scrivessi nel modo appropriato ma è poco che mi sono iscritto a questo forum.
    Ho un problema.
    Ho creare un programma che salva determinati dati in un database basato su servizi.
    il programma funziona perfettamente ma mi è sorto un dubbio. La stringa di connessione che ho utilizzato che richiama il database ha il percorso sul MIO pc.
    le domande sono due:
    Posso includere il database nel setup???
    Come faccio a generalizzare il percorso della stringa di connessione???
    grazie a tutti

  2. #2

    Moderazione

    VB.NET ha una sezione apposta, sposto.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    Grazie mille e scusami ma è una delle prime volte che utilizzo forum.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di gibra
    Registrato dal
    Apr 2008
    residenza
    Italy
    Messaggi
    4,244
    Se n'è parlato diverse volte.

    Fai una ricerca con 'Cartelle speciali' o 'SpecialFolders'

  5. #5
    Mi puoi dire meglio. Ho fatto anche una ricerca su google di queste cartelle speciali ma non ho trovato nulla

  6. #6

    Re: Creazione Setup Visual Studio(vb.net)

    Originariamente inviato da antoangel
    Salve a tutti. Chiedo scusa nel caso non scrivessi nel modo appropriato ma è poco che mi sono iscritto a questo forum.
    Ho un problema.
    Ho creare un programma che salva determinati dati in un database basato su servizi.
    il programma funziona perfettamente ma mi è sorto un dubbio. La stringa di connessione che ho utilizzato che richiama il database ha il percorso sul MIO pc.
    le domande sono due:
    Posso includere il database nel setup???
    Come faccio a generalizzare il percorso della stringa di connessione???
    grazie a tutti
    Dipende anche dal database, cos'hai usato?
    Chi non cerca trova.

  7. #7
    Allora ho aggiunto un nuovo progetto e ho scelto il database basato su servizi (credo che appartenga ad ado.net). L'ho gestito tramite una classe creata da me stesso. QUindi ho creato la connessione al database che pero risiede dentro al cartella del progetto sul mio pc.La stringa di connessione è questa :
    "DataSource=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=C:\Users \NOMEPC\DOVESITROVAILPROGETTO\ IL NOME DEL PROGETTO\NOME DEL DATABASE.mdf;Integrated Security=True;User Instance=True"

    E a questo punto non so come generalizzarlo.

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    Usi un path relativo e casomai ottieni quello assoluto con le API .NET, poi aggiungi il database al progetto (se non l'hai già fatto)
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

  9. #9
    Potresti spiegarti meglio?Il database risponde a qualsiasi richiesta. Esegue a tutte le query. ma non so come includerlo nel setup e come cambiare la stringa.

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    Io mi trovo nella cartella
    codice:
    C:\prova/asd
    e all'interno si trova un file nomefile.txt
    Ora questo file può essere chiamato:
    codice:
    C:\prova/asd/nomefile.txt               //percorso assoluto
    nomefile.txt              //percorso relativo
    Se mi trovassi in C:\prova il percorso relativo cambierebbe in
    codice:
    asd/nomefile.txt
    e così via..
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.