Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    [JSP e HTML] on click per un tag HTML select

    Ciao a tutti!!
    ritorno con un nuovo problema che spero possiate risolvermi!!

    NElla mia pagina jsp io ho un menu a tendina che mi mostra le case automobilistiche ( ford, pegeut, citroen).
    Sotto voglio che mi appaia un menu con i vari modelli delle macchine, sulla base della casa automobilistica scelta sopra.

    Quello che vorrei è al momento in cui dal menu a tendina scelgo una casa automobilistica mi richiamasse la pagina (ciao.jsp) salvandomi da qualche parte anche la stringa che contine il nome della casa automobilistica, in modo tale che per il menu successivo io possa eseguire una query che mi restituisce tutti i modelli per quella casa automobilistica.

    Il codice per creare il mio form con il menu' a tendina è questo sotto riportato, con rst.get** il risultato di una query che mi mostra tute le case automobilistiche:

    codice:
    <tr><td> CASA AUTOMOBILISTICA</td>
                    <td width="60%">
                    <select name="casa_a" class="CSS_Select" >
                      <option Value=""></option>
                    <% while( rst.next() ){ %>
                         <option Value=<%= rst.getString("nome_casa_A") %>> <%=                     rst.getString("nome_casa_A") %></option>
                         <% } %>
                       </select>
                    </td>
      </tr>
    Dove e come inserisco un codice che mi permette di richiamare la stessa pagina e salvare il nome della casa automobilistica?


    grazie a tutti!!

  2. #2

    Moderazione

    Sposto sotto Java.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    3,660
    Se hai un form ti basta fare un submit:

    <select name="casa_a" class="CSS_Select" onchange="form.submit();">

    Il nome della casa automobilista te la trovi come parametro della request(request.getParameter("casa_a")).

  4. #4
    il problema è che questo menu a tendina è all'interno di un form che, dopo averlo compilato, mi chiama un'altra pagina jsp ( ciao2.jsp)

    Se io faccio solo la submit mi rimanda all'altra pagina, io invece voglio che mi rimanga nella stessa pagina!!!


    Grazie ancora!!

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    3,660
    prova cosi allora:

    codice:
    <select name="casa_a" class="CSS_Select" onchange="location.href='ciao.jsp?casaAut='+this.value">
    poi lo recuperi nel solito modo: request.getParameter("casaAut")).

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    Se non vuoi il reload della pagina, usa AJAX. Sono stati un po' troppo frettolosi a spostarti in java, in quanto si tratta di javascript.
    Ti invito a qualche lettura, anche qui sul forum e nel circuito di HTML.it stesso, in particolare potresti cominciare da qui:

    http://javascript.html.it/guide/leggi/95/guida-ajax/

    in soldoni quel che si tratta di fare è:
    - scrivere le tue pagine server-side (JSP) per gestire le query del caso.
    - scrivere le funzioni javascript (ajax) che si occupino di richiamare le pagine di cui sopra e restituirne i risultati in un qualche elemento della pagina dove vorresti mostrare il tutto.
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.