Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1

    Pagina con id utente profile.php?id=... stile facebook

    Vorrei creare una pagina che cambi, tipo facebook, a seconda dell'utente a cui appartiene.
    Per esempio abbiamo una pagina profile.php?id=..., a seconda dell'utente loggato, che deve avere le caratteristiche (foto, nome e cognome ecc.) impostate dall'utente.
    Sono un programmatore alle prime armi, aiutatemi per favore.
    Grazie in anticipo a tutti quelli che mi risponderanno.

  2. #2
    [OFF TOPIC]
    rispondo io anche se non faccio parte dei migliori da te evocati...

    [/OFF TOPIC]

    salvi l'id dell'utente loggato in sessione e poi mostri esegui la query estraendo i suoi dati in base a tale id.
    http://www.miniscript.it
    Se ti sono stato di aiuto in qualche modo in questo forum iscriviti alla fan page di Miniscript - il mio blog di programmazione web.

  3. #3
    Originariamente inviato da oly1982
    [OFF TOPIC]
    rispondo io anche se non faccio parte dei migliori da te evocati...

    [/OFF TOPIC]

    salvi l'id dell'utente loggato in sessione e poi mostri esegui la query estraendo i suoi dati in base a tale id.
    Se non ne fai parte è perché prima non eri online e non ti ho potuto aggiungere. Comunque potresti scrivermi, se non ti è di troppo disturbo, il codice per favore?
    Grazie in anticipo.

  4. #4
    quale codice?!

    Andiamo per step:
    1) hai una tabella in cui ad ogni record (riga) corrispondono i dati di ogni singolo utente?
    SE NON CE L'HAI CREALA... ad esempio avremo la tabella 'users'
    2) questa tabella ha un ID auto_increment che consente di identificare in modo univoco ogni singolo record?
    CI SEI IN QUI?
    3) se hai posto questa domanda significa che hai a monte un sistema di login. Giusto?
    SE NON CE L'HAI IL PROBLEMA SI PONE A MONTE.
    4) quando esegui il login in caso di login eseguito con successo metti (e normalmente lo si fà) l'ID dell'utente che si è appena loggato in una variabile di sessione.
    $_SESSION['id_user_logged'] = $row['id_user']; // dove $row la ricavi dal fetch della query di login
    5) nella pagina del profilo avrai una cosa di questo tipo. La scrivo molto ad abc ma occorrerebbe raffinarla di parecchio...

    Codice PHP:
    <?php
    session_start
    ();
    if(!isset(
    $_SESSION['id_user_logged'])){
    exit(
    'non puoi accedere');
    }

    $sql "SELECT * FROM users WHERE id_user='" .intval($_SESSION['id_user_logged']). "' LIMIT 1";

    $resultmysql_query($sql) or die(mysql_error());
    // etc etc

    Più semplice di così non sò spiegartelo...
    http://www.miniscript.it
    Se ti sono stato di aiuto in qualche modo in questo forum iscriviti alla fan page di Miniscript - il mio blog di programmazione web.

  5. #5
    Originariamente inviato da oly1982
    quale codice?!

    Andiamo per step:
    1) hai una tabella in cui ad ogni record (riga) corrispondono i dati di ogni singolo utente?
    SE NON CE L'HAI CREALA... ad esempio avremo la tabella 'users'
    2) questa tabella ha un ID auto_increment che consente di identificare in modo univoco ogni singolo record?
    CI SEI IN QUI?
    3) se hai posto questa domanda significa che hai a monte un sistema di login. Giusto?
    SE NON CE L'HAI IL PROBLEMA SI PONE A MONTE.
    4) quando esegui il login in caso di login eseguito con successo metti (e normalmente lo si fà) l'ID dell'utente che si è appena loggato in una variabile di sessione.
    $_SESSION['id_user_logged'] = $row['id_user']; // dove $row la ricavi dal fetch della query di login
    5) nella pagina del profilo avrai una cosa di questo tipo. La scrivo molto ad abc ma occorrerebbe raffinarla di parecchio...

    Codice PHP:
    <?php
    session_start
    ();
    if(!isset(
    $_SESSION['id_user_logged'])){
    exit(
    'non puoi accedere');
    }

    $sql "SELECT * FROM users WHERE id_user='" .intval($_SESSION['id_user_logged']). "' LIMIT 1";

    $resultmysql_query($sql) or die(mysql_error());
    // etc etc

    Più semplice di così non sò spiegartelo...
    Alle prime tre domande ti rispondo sì.
    Questa è la pagina di login potresti darle un'occhiata e vedere se va bene e vedere di fare qualche modifica per renderla adeguata alla situazione.

    Codice PHP:
    <?php

        
    include 'header.php';

    ?>
        <div id="wrapper">
        
            <?php
            
                $p 
    $_GET['azione'];
                
                
    // login.php?azione=login
                
    if($p == "login"){
                
                    if(!isset(
    $_POST['invia'])){ ?>
                        
                        <form method="post" action="#" id="formlogin">
                        
                            <label for="username">Username</label>
                            <input type="text" name="username" id="username" />

                            <label for="password">Password</label>
                            <input type="password" name="password" id="password" />

                            <input type="submit" name="invia" id="login" value="Accedi" />
                        
                        </form>
                        
    <?php             } else {

                        
    $username mysql_real_escape_string($_POST['username']);
                        
    $password mysql_real_escape_string($_POST['password']);
                        
                        if(
    $username == "" || $password == ""){
                        
                            echo 
    "Attenzione, devi compilare tutti i campi";
                        
                        } else {
                        
                            
    $password_cript md5($password);
                            
                            
    $recuperadati mysql_query("SELECT * FROM utenti WHERE username = '$username' AND password = '$password_cript'");
                            
                            
    $verificadati mysql_num_rows($recuperadati);
                            
                            if(
    $verificadati == 1){
                            
                                
    $sessione mysql_fetch_array($recuperadati);
                                
    $_SESSION['utente'] = $sessione['username'];
                                echo 
    "Login effettuato con successo!";
                                
    header("Refresh: 2; URL= index.php?=$_SESSION");
                            
                            } else {
                            
                                echo 
    "Dati non presenti nel database!";
                            
                            }
                        
                        }
                    
                    }
                
                
                
    // login.php?azione=logout
                
    } elseif ($p == "logout"){
                
                    
    session_destroy();
                    echo 
    "Logout effettuato con successo!";
                    
    header("Refresh: 2; URL= index.php");
                
                }
            
            
            
            
    ?>
        
        
        
        </div>
        
    </body>
    </html>
    Se lo farai non saprò mai come ringraziarti,
    marco1996.

  6. #6
    sempliciotto ma non errato.
    Devi introdurre ciò che ti dico nel punto 4)

    e cioè
    quando esegui il login in caso di login eseguito con successo metti (e normalmente lo si fà) l'ID dell'utente che si è appena loggato in una variabile di sessione.
    Il tuo script mette in sessione l'username... metti anche l'id.
    Codice PHP:
    // etc etc
    $_SESSION['utente'] = $sessione['username']; 
    /*non sò come di chiama il campo contenente l'id... ho ipotizzato 'id_utente' ... modificalo*/
    $_SESSION['id_user_logged'] = $sessione['id_utente']; 
    // etce etc 
    per la pagina del profilo devi poi seguire la logica che ti ho indicato in precedenza
    http://www.miniscript.it
    Se ti sono stato di aiuto in qualche modo in questo forum iscriviti alla fan page di Miniscript - il mio blog di programmazione web.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Secta
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    365
    Hai pensato di utilizzare qualche framework? Avresti tanti strumenti adeguati ed eviteresti di scrivere cose "sempliciotte"
    "Dai diamanti non nasce niente, dal letame nascon fiori."
    Fabrizio De Andrè

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Nazza97
    Registrato dal
    Apr 2012
    Messaggi
    200
    Devi creare una tabella con un auto_increment DELL'ID, POI QUANDO UNA PERSONA FA IL LOGIN RICAVI LA SESSIONE E NELLE ALTRE PAGINE METTI session_start();
    Ti Potrebbe essere utile :
    Codice PHP:
    <?php
            
    if(isset($_SESSION['username'])) {
            
    $user_for_id $_SESSION['username'];
            
    $sel_my_id mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT * FROM users WHERE username='$user_for_id'"));
            
    $my_id $sel_my_id['id'];
                    echo <<<EOT
                    [url="richieste.php"]Richieste[/url] [url="directory/people/"]Persone[/url] <span id="tp">Il Mio Profilo</span> [url="logout.php"]Logout[/url]
    EOT;
            } else {
                    echo <<<EOT
                    [url="index.php"]Login[/url] [url="index.php"]Registrati[/url] [url="directory/people/"]Persone[/url] <span id="tp">La mia pagina</span>
    EOT;
            }
            
    ?>
            
            <?php

    require "settings.php";

    $id $_GET['id'];

    if(!
    $id || !is_numeric($id)) { header('Location: profile.php'); }

        
    $sel_info mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT * FROM users WHERE id='$id'"));

    $username $sel_info['username']; 
    $cognome $sel_info['cognome']; 




    ?>
    Nazza

  9. #9
    Rispondo anche io:

    1) Studiati il php, dalle guide per nubbi a quelle un po' più avanzate, dove il 99,99% degli esempi è quello che chiedi
    2) Una volta che sai di cosa stai parlando, usa un framework
    IP-PBX management: http://www.easypbx.it

    Old account: 2126 messages
    Oldest account: 3559 messages

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2011
    Messaggi
    258
    Scusate se mi intrometto. Avendo un base di php/mysql, adesso vorrei approfondire il tema, mi consigliate un buon framework per iniziare non molto complesso?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.