Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2011
    Messaggi
    38

    Form a tendina dipendenti

    Ciao ragazzi sono due giorni che leggo post su questo sito ma non ho trovato nulla che si adatti alla perfezione al mio problema.

    io ho due tabelle (regioni e provincie) in un database (prova).
    struttura delle due tabelle:
    regioni (idregione, nomeregione)
    provincie ( idprovincia, nomeprovincia, idregione, siglaprovincia)

    cosa devo fare? far in modo che l'utente selezioni attraverso un menu a tendina la regione, e una volta selezionata la regione cliccando sul campo provincia l'utente visualizzi solo le provincie della regione selezionata

    potete aiutarmi?

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,447
    Devi crearti uno script che riceva tramite POST o GET il valore della scelta della regione e lo usi per fare una query sul db per prendere tutte le città di quella regione e poi le restituisca.
    Usi il risultato per costruire il campo select con le città.

    Se vuoi che la pagina non si ricarichi ogni volta dovrai usare AJAX per inviare i dati allo script e recuperare la risposta.
    Se non ti interessa che la pagina si ricarichi allora puoi fare a meno di AJAX.

    Un qualcosa che si adatti alla perfezione difficilmente lo troverai (anche se questo è un caso classico di menu dipendenti), se non vuoi fare tutto da zero dovrai prendere qualcosa di esistente ed adattarlo a ciò che ti serve.

  3. #3

    Re: Form a tendina dipendenti

    Originariamente inviato da toro.86
    Ciao ragazzi sono due giorni che leggo post su questo sito ma non ho trovato nulla che si adatti alla perfezione al mio problema.

    io ho due tabelle (regioni e provincie) in un database (prova).
    struttura delle due tabelle:
    regioni (idregione, nomeregione)
    provincie ( idprovincia, nomeprovincia, idregione, siglaprovincia)

    cosa devo fare? far in modo che l'utente selezioni attraverso un menu a tendina la regione, e una volta selezionata la regione cliccando sul campo provincia l'utente visualizzi solo le provincie della regione selezionata

    potete aiutarmi?
    Perchè, piuttosto che cercare il copia/incolla di soluzioni preconfezionate da altri non vi dedicate maggiormante allo studio? Con due giorni di studio avresti risolto il tuo problema!

    Premesso questo innanzitutto puoi utilizzare o meno ajax (la soluzione senza ajax prevede il ricaricamento della pagina dopo la selezione della regione).
    Ti basta recuperare l'id della regione selezionata ed effettuare una semplice select sul DB per ottenere le province di quella regione:

    codice:
    SELECT * FROM province WHERE idregione = '$idregione'
    "Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza." (Oscar Wilde)

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2011
    Messaggi
    38
    Originariamente inviato da Alhazred
    Se vuoi che la pagina non si ricarichi ogni volta dovrai usare AJAX per inviare i dati allo script e recuperare la risposta.
    Grazie per la risposta, Alhazred, ho interesse che la pagina non si ricarichi, quindi potresti consigliarmi una funzione AJAX che faccia ciò?

    Grazie :-)

  5. #5
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,447
    Non esiste una "funzione AJAX", AJAX è un modo di usare Javascript.
    Puoi trovare informazioni qui

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2011
    Messaggi
    38
    Originariamente inviato da Alhazred
    Non esiste una "funzione AJAX", AJAX è un modo di usare Javascript.
    Puoi trovare informazioni qui

    grazie, ma sono proprio un incapace in queste cose potresti mostrarmi un esempio?

  7. #7
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,447
    Sulla pagina che ti ho indicato, sulla sinistra ci sono dei link, l'ultimo riguarda proprio degli esempi.
    Comunque solo guardando esempi non capirai come si usa, devi quantomeno leggere con un po' di attenzione i link in ordine come mostrati nel menu.

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2011
    Messaggi
    38
    a chi dovesse interessare ho trovato la risposta qui

    http://www.mtxweb.ch/php_learn/?p=494

    ciao

  9. #9
    Originariamente inviato da toro.86
    a chi dovesse interessare ho trovato la risposta qui

    http://www.mtxweb.ch/php_learn/?p=494

    ciao
    Come vedi, una buona lettura con esempi è molto meglio del semplice copia/incolla.
    "Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza." (Oscar Wilde)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.