Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    Php e Ajax - passaggio variabili

    Ciao a tutti!
    Il mio problema non riguarda solo il php ma anche un pò di Ajax... penso comunque di avere postato nella sezione giusta...

    Sono alle primissime armi con Ajax e quello che sto facendo è:

    Form con una input di tipo testuale. Si scrive, si clicca invio e mando quello che ho scritto ad una pagina php come var POST, ovviamente usando Ajax.
    Quello di cui io avevo bisogno è che la pagina php non ritorni solo l'echo ma "salvi" una variabile globale.
    Mi spiego meglio:
    Tenendo presente quello che ho detto prima (il link con quello che sto facnedo, per chiarificare: http://frostgames.altervista.org/Gorah/gorah.php), se scrivete nella textbox "a" e cliccate invio, la pagina php dovrebbe controllare cosa avete scritto e oltre a stampare nel box di sopra "Hai scritto = a" dovrebbe ritornare una variabile "n" che assumerà il valore 1 se avete scritto "a", e il valore 2 se avete scritto "b" (ovviamente è tutto un esempio).
    La prossima volta che scriverete nella textbox, la pagina php deve sapere il valore della variabile "n" precedentemente salvata, e a seconda se "n" era 1 o 2, stampare Juve o stampare Milan...in pratica ci deve essere un continuo passaggio di variabile tra ajax e php (via POST, nessun problem) e tra php e ajax (qui non so farlo!).

    Non so se sono stato abbastanza chiaro...

    Grazie per l'interesse

  2. #2
    "salvi" il valore scritto in session e ogni volta che ricevi la richiesta via ajax aggiorni il valore in session
    IP-PBX management: http://www.easypbx.it

    Old account: 2126 messages
    Oldest account: 3559 messages

  3. #3
    intanto grazie per la risposta!

    ma se uso un cookie secondo te è lo stesso? va bene comunque? e poi...
    come faccio con ajax ad accedere ai cookie (o alle sessioni) ?

    Grazie ancora!

  4. #4
    Originariamente inviato da sharkdrew
    intanto grazie per la risposta!

    ma se uso un cookie secondo te è lo stesso? va bene comunque? e poi...
    come faccio con ajax ad accedere ai cookie (o alle sessioni) ?

    Grazie ancora!
    ti complicheresti inutilmente la vita, le variabili $_SESSION fanno egregiamente quello che ti serve. Cerca tra le varie discussioni e le pillole del forum.
    http://codecanyon.net/category/all?ref=Manuelandro
    And I bet she told a million people that she'd stay in touch, Well all the little promises they dont mean much,When theres
    memories to be made

  5. #5
    per il fatto.di prendere il valore dei cookie con ajax ci ho ripensato...e ho capito che non
    mi srve...x quanto riguarda il discorso cookie o sessioni, ho chiesto per i cookie perchè
    li ho usati spesso e mi vengono semplici...mentre le sessioni non le ho mai usate... vedrò! Comunque grazie a tutti

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.