Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13

Discussione: login utente con php

  1. #1

    login utente con php

    salve raga, ho un problema nello scrivere il login di un utente a un server apasche, ecco il codice

    codice html
    Codice PHP:
    <fieldset>
    <
    legend>[b][i]<font face="Algerian"color="red"size="3"><div align="left">Accesso</br></div></font>[/i][/b]</legend>
    <
    form Action "Login.php" method='POST'>
     <
    table>
     <
    tr>
     <
    td>
     
    ID utente<INPUT class="Input" TYPE="text" name="IDuser"/>
    </
    td><td>
    Password<INPUT class="input" type="password"name="PasswordAccount"/>
    </
    td>
    </
    tr>
    </
    table>


    <
    INPUT TYPE ="Submit" Value"Invia">
    </
    FORM
    </
    fieldset
    Codice PHP:
    <?php
    $conn
    =mysql_connect("localhost","root","");
    if(! 
    $conn){
    echo 
    "Errore durante la connessione a Mysql";
    exit();
    }else{
    echo(
    "connessione a mysql effettuata con successo. ");
    }
    mysql_select_db("terremoti") or exit ("Errore con db terremoti");

    if(
    $_POST) {
        
    effettua_login();
    } else {
        
    mostra_form();
    }

    function 
    mostra_form()
    {
        
    // mostro un eventuale messaggio
        
    if(isset($_GET['msg'])) {
            echo 
    '[b]'.htmlentities($_GET['msg']).'[/b]

    '
    ;
        }

    }

    function 
    effettua_login()
    {
        
    // recupero il nome e la password inseriti dall'utente
        
    $IDuser      trim($_POST['IDuser']);
        
    $password  trim($_POST['PasswordAccount']);
        
    // verifico se devo eliminare gli slash inseriti automaticamente da PHP
        
    if(get_magic_quotes_gpc()) {
            
    $IDuser      stripslashes($IDuser);
            
    $password  stripslashes($password);
        }

        
    // verifico la presenza dei campi obbligatori
        
    if(!$IDuser || !$password) {
            
    $messaggio urlencode("Non hai inserito il nome o la password");
            
    header("location: $_SERVER[PHP_SELF]?msg=$messaggio");
            exit;
        }
        
    // effettuo l'escape dei caratteri speciali per inserirli all'interno della query
        
    $IDuser     mysql_real_escape_string($IDuser);
        
    $password mysql_real_escape_string($password);    

        
    // preparo ed invio la query
        
    $query "SELECT IDuser FROM utenti WHERE IDuser = '$IDuser' AND PasswordAccount= MD5('$password')";
        
    $result mysql_query($query);
        
    // controllo l'esito
        
    if (!$result) {
            die(
    "Errore nella query $query: " mysql_error());
        }

        
    $record mysql_fetch_array($result);

        if(!
    $record) {
            echo 
    "comando SELECT: $query <HR Size=4>";
            
    $messaggio urlencode('Nome utente o password errati');
            
    header("location: $_SERVER[PHP_SELF]?msg=$messaggio");
        } else {
            
    session_start();
            
    $_SESSION['user_id'] = $record['IDuser'];
            
    $messaggio urlencode('Login avvenuto con successo');
            
    header("location: $_SERVER[PHP_SELF]?msg=$messaggio");
            
    ?><form action="Gestione.html"><?
        
    }
    }
    ?>
    Il codice php l'ho trovato in una guida su internet e l'ho applicata al database. L'errore che mi da è che mi compare la scritta: connessione a mysql effettuata con successo. Nome utente o password errati.
    se potete chiarirmi se togliere o modificare qualcosa ve ne sarei grato

  2. #2
    Non mi ricordo più se è case sensitive il nome delle classi... Mi è saltato subito agli occhi.. Prova a:

    ID utente<INPUT class="Input" TYPE="text" name="IDuser"/>

    cambialo in

    ID utente<INPUT class="input" TYPE="text" name="IDuser" />

    Non ho ancora letto il resto del codice, comunque...

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2012
    Messaggi
    1,453
    No no no, se devi fare un sistema di gestione utenti, assicurati di avere tali conoscenze
    per farlo, copiare script e basarsi su essi modificando qualche punto è inutile e rischioso.

    Io ti consiglio di studiarti almeno le basi del php e magari di provare a scrivere una base
    da te anche basandoti su script di terze parti se vuoi, ma l'importante è che devi
    imparare a gestirlo da te sennò ti ci troverai molto male.

  4. #4
    no deve essere qualcosa altro...ho controllato e ricontrollato i nomi che ho messo nel db con quelli nel codice e sono giusti...rispetto anche le maiuscole e minuscole

  5. #5
    una base di php io ce l'ho e l'ho capito cosa ha fatto quello da cui l'ho preso...mi sembra pure giusto perchè lo spiega cosa ha fatto

  6. #6
    Allora se hai capito come funziona fai degli echo dei valori che acquisisce dal $_POST e confrontali con quelli che hai nel DB per vedere se son diversi almeno, no??

  7. #7
    il problema è anche che al'uscita non mi deve far visualizzare solo la riga di accesso consentito ma mi deve mandare su un'altra pagina html

  8. #8

  9. #9
    i dati partono dalla pagina html inseriti tramite caselle di testo e con il metodo $_POST me le porto nello script php per farle controllare...nel codice che ho postato comunque c'è...

  10. #10
    prova a stampare i dati che ricevi prima di procedere con le altre operazioni

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.