Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1

    Menų orizzontale sempre aperto

    Salve a tutti, sono tornato a postare, in quanto ho avuto un problema con un nuovo menų da integrare sul sito. La struttura č:
    codice:
    ul li ul li /li /ul /li /ul
    Come potete capire il menų contiene dei sottomenų che compaiono al passare del mouse, tuttavia tutti i nomi contenuti mi appaiono in colonna, mentre io vorrei che si dividessero in due colonne, in quanto sono troppi e non entrano nella pagina. Visto che non ho trovato u nmetodo valido ho pensato di fare uan cosa un pō singolare, ovvero nella prima voce del sottomenų metto un ulteriore sottomenų che si affianca perfettamente al primo ed ha gli stessi attributi di dimensione e colore, in questo modo sembra un menų unico. Il problema č che non riesco a tenere aperto il sottomenų. Esempio:
    codice:
    <ul>[*]esempio<ul>[*]uno<ul>[*]due[*]tre[/list][*]quattro[/list]
    Questo codice rappresenta il tipo di menų che stō facendo, solo che le finestre contenenti sue e tre si chiudono se vado sul quattro e non si aprono da sole quando vado su esempio.
    Vorrei tenere tutto aperto fino a quando non vado su un ipotetica voce 'esempio2'.
    Come posso fare?

  2. #2
    Moderatrice di CSS L'avatar di ResianTaxidrive
    Registrato dal
    Oct 2007
    residenza
    Udine
    Messaggi
    2,766
    mostra anche il css che hai fatto. Meglio ancora un link con la pagina che stai facendo.

  3. #3
    Il menų l'ho preso da questo sito, in una pagina con una raccolta di menų, h oscelto questo perchč mi piaceva, ed ecco il suo css:
    codice:
    .jqueryslidemenu{
    font: bold 12px Verdana;
    background: #414141;
    width: 100%;
    }
    
    .jqueryslidemenu ul{
    margin: 0;
    padding: 0;
    list-style-type: none;
    }
    
    /*Top level list items*/
    .jqueryslidemenu ul li{
    position: relative;
    display: inline;
    float: left;
    }
    
    /*Top level menu link items style*/
    .jqueryslidemenu ul li a{
    display: block;
    background: #414141; /*background of tabs (default state)*/
    color: white;
    padding: 8px 10px;
    border-right: 1px solid #778;
    color: #2d2b2b;
    text-decoration: none;
    }
    
    * html .jqueryslidemenu ul li a{ /*IE6 hack to get sub menu links to behave correctly*/
    display: inline-block;
    }
    
    .jqueryslidemenu ul li a:link, .jqueryslidemenu ul li a:visited{
    color: white;
    }
    
    .jqueryslidemenu ul li a:hover{
    background: black; /*tab link background during hover state*/
    color: white;
    }
    	
    /*1st sub level menu*/
    .jqueryslidemenu ul li ul{
    position: absolute;
    left: 0;
    display: block;
    visibility: visible;
    }
    
    /*Sub level menu list items (undo style from Top level List Items)*/
    .jqueryslidemenu ul li ul li{
    display: list-item;
    float: none;
    visibility: visible;
    }
    
    /*All subsequent sub menu levels vertical offset after 1st level sub menu */
    .jqueryslidemenu ul li ul li ul{
    top: 0;
    visibility: visible;
    }
    
    /* Sub level menu links style */
    .jqueryslidemenu ul li ul li a{
    font: normal 13px Verdana;
    width: 160px; /*width of sub menus*/
    padding: 5px;
    margin: 0;
    border-top-width: 0;
    border-bottom: 1px solid gray;
    visibility: visible;
    }
    
    .jqueryslidemenuz ul li ul li a:hover{ /*sub menus hover style*/
    background: #eff9ff;
    color: black;
    //prima era scritto cosė: visibility: hidden;
    visibility: visible;
    }
    
    /* ######### CSS classes applied to down and right arrow images  ######### */
    
    .downarrowclass{
    position: absolute;
    top: 12px;
    right: 7px;
    }
    
    .rightarrowclass{
    position: absolute;
    top: 6px;
    right: 5px;
    }
    Spero possa servire. Ciao.

  4. #4
    Comunque per farti capire meglio ti posto un esempio grafico:

    Home Contatti Chi siamo

    Numero Mail
    Fax Casa


    Visto che il menų non č online ti ho fatto un esempio, comunque diciamo che quello che vedi quando vai su contatti dovrebbe essere come fatto qui, invece esce cosė:

    Home Contatti Chi siamo

    Numero
    Mail
    Fax
    Casa


    Ho pensato che era meglio precisare.


  5. #5
    Ok, ho risolto da solo, l'unico problema rimasto č che a volte il menų scompar ee ricompare da solo di ocntinuo, non sō quale propietā usare per bloccare questa cosa. Aiutatemi, please.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Vedi perche` dovresti postare il link, e non solo quello che a tuo parere e` il codice che da` il problema.

    In realta` il tuo e` un menu jquery, quindi non un menu CSS, ma un menu realizzato con javascript.
    Sposto nel forum JS.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  7. #7
    Bravo, infatti c'č anche un file JS oltre a quello css. Comunque non č online il menų, quindi ti metto anche il file JS qui sotto (se vuoi ti posto tutto su un sito tipo rapidshare, cosė lo puoi scaricare e controllare):

    codice:
    /*********************
    //* jQuery Multi Level CSS Menu #2- By Dynamic Drive: http://www.dynamicdrive.com/
    //* Created: Nov 2nd, 08'
    //* Menu avaiable at DD CSS Library: http://www.dynamicdrive.com/style/
    *********************/
    
    //Specify full URL to down and right arrow images (23 is padding-right to add to top level LIs with drop downs):
    var arrowimages={down:['downarrowclass', 'down.gif', 23], right:['rightarrowclass', 'right.gif']}
    
    var jqueryslidemenu={
    
    animateduration: {over: 200, out: 100}, //duration of slide in/ out animation, in milliseconds
    
    buildmenu:function(menuid, arrowsvar){
    	jQuery(document).ready(function($){
    		var $mainmenu=$("#"+menuid+">ul")
    		var $headers=$mainmenu.find("ul").parent()
    		$headers.each(function(i){
    			var $curobj=$(this)
    			var $subul=$(this).find('ul:eq(0)')
    			this._dimensions={w:this.offsetWidth, h:this.offsetHeight, subulw:$subul.outerWidth(), subulh:$subul.outerHeight()}
    			this.istopheader=$curobj.parents("ul").length==1? true : false
    			$subul.css({top:this.istopheader? this._dimensions.h+"px" : 0})
    			$curobj.children("a:eq(0)").css(this.istopheader? {paddingRight: arrowsvar.down[2]} : {}).append(
    				'<img src="'+ (this.istopheader? arrowsvar.down[1] : arrowsvar.right[1])
    				+'" class="' + (this.istopheader? arrowsvar.down[0] : arrowsvar.right[0])
    				+ '" style="border:0;" />'
    			)
    			$curobj.hover(
    				function(e){
    					var $targetul=$(this).children("ul:eq(0)")
    					this._offsets={left:$(this).offset().left, top:$(this).offset().top}
    					var menuleft=this.istopheader? 0 : this._dimensions.w
    					menuleft=(this._offsets.left+menuleft+this._dimensions.subulw>$(window).width())? (this.istopheader? -this._dimensions.subulw+this._dimensions.w : -this._dimensions.w) : menuleft
    					$targetul.css({left:menuleft+"px", width:this._dimensions.subulw+'px'}).slideDown(jqueryslidemenu.animateduration.over)
    				},
    				function(e){
    					var $targetul=$(this).children("ul:eq(0)")
    					$targetul.slideUp(jqueryslidemenu.animateduration.out)
    				}
    			) //end hover
    		}) //end $headers.each()
    		$mainmenu.find("ul").css({display:'none', visibility:'visible'})
    	}) //end document.ready
    }
    }
    
    //build menu with ID="myslidemenu" on page:
    jqueryslidemenu.buildmenu("myslidemenu", arrowimages)
    Il problema č che di java non sō molto, comunque guarda un pō per favore.


  8. #8

    Comportamento anomalo menų

    Salve, ho un problema con un menų fatto con javascript e css, visto che non sō molto di javascript non capisco quale possa essere il problema.
    Quando il menų entra in azione, ad esempio cliccando su esempio1 si aprono dei sotto menų, ma quando il mouse vā sopra ai sottomenų questi cominciano a sparire e riapparire di continuo. Ho giā postato in css ma mi hanno scritto che il problema č in java, hanno spostato il topic ma sono molti giorni che nessuno risponde, quindi credo che semplicemente passi inosservato, quindi avendo prima risposto lė e richiesto aiuto sempre lė mi trovo costretto a riaprire.
    Ecco il codice:
    codice:
    /*********************
    //* jQuery Multi Level CSS Menu #2- By Dynamic Drive: http://www.dynamicdrive.com/
    //* Created: Nov 2nd, 08'
    //* Menu avaiable at DD CSS Library: http://www.dynamicdrive.com/style/
    *********************/
    
    //Specify full URL to down and right arrow images (23 is padding-right to add to top level LIs with drop downs):
    var arrowimages={down:['downarrowclass', 'down.gif', 23], right:['rightarrowclass', 'right.gif']}
    
    var jqueryslidemenu={
    
    animateduration: {over: 200, out: 100}, //duration of slide in/ out animation, in milliseconds
    
    buildmenu:function(menuid, arrowsvar){
    	jQuery(document).ready(function($){
    		var $mainmenu=$("#"+menuid+">ul")
    		var $headers=$mainmenu.find("ul").parent()
    		$headers.each(function(i){
    			var $curobj=$(this)
    			var $subul=$(this).find('ul:eq(0)')
    			this._dimensions={w:this.offsetWidth, h:this.offsetHeight, subulw:$subul.outerWidth(), subulh:$subul.outerHeight()}
    			this.istopheader=$curobj.parents("ul").length==1? true : false
    			$subul.css({top:this.istopheader? this._dimensions.h+"px" : 0})
    			$curobj.children("a:eq(0)").css(this.istopheader? {paddingRight: arrowsvar.down[2]} : {}).append(
    				'<img src="'+ (this.istopheader? arrowsvar.down[1] : arrowsvar.right[1])
    				+'" class="' + (this.istopheader? arrowsvar.down[0] : arrowsvar.right[0])
    				+ '" style="border:0;" />'
    			)
    			$curobj.hover(
    				function(e){
    					var $targetul=$(this).children("ul:eq(0)")
    					this._offsets={left:$(this).offset().left, top:$(this).offset().top}
    					var menuleft=this.istopheader? 0 : this._dimensions.w
    					menuleft=(this._offsets.left+menuleft+this._dimensions.subulw>$(window).width())? (this.istopheader? -this._dimensions.subulw+this._dimensions.w : -this._dimensions.w) : menuleft
    					$targetul.css({left:menuleft+"px", width:this._dimensions.subulw+'px'}).slideDown(jqueryslidemenu.animateduration.over)
    				},
    				function(e){
    					var $targetul=$(this).children("ul:eq(0)")
    					$targetul.slideUp(jqueryslidemenu.animateduration.out)
    				}
    			) //end hover
    		}) //end $headers.each()
    		$mainmenu.find("ul").css({display:'none', visibility:'visible'})
    	}) //end document.ready
    }
    }
    
    //build menu with ID="myslidemenu" on page:
    jqueryslidemenu.buildmenu("myslidemenu", arrowimages)
    Quale potrebbe essere il problema secondo voi? A richiesta vi posto i file da scaricare contenenti il menų, con il css e la pagina html.

  9. #9
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    A) Se non ricevi risposte si uppa (richiama) la discussione, non se ne apre una nuova, tanto non serve a risolvere comunque
    B) Il problema č quasi sicuramente nella tua pagina visto che qui mi sembra funzioni bene
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  10. #10
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Non puoi avere due discussioni sullo stesso argomento... per questa volta le unisco.
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.