Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    Calcolare il contenuto di una variabile!

    Salve a tutti e buona estate!

    Sto scrivendo un piccolo programmino che servirà ad un amico per fare il conto delle cose vendute e altre piccole cose simili e mi sono imbattuto in un brutto problema che per un niubbo come me appare insormontabile.
    In poche parole:

    Con una select recupero il codice a barre e il prezzo dei prodotti, successivamente, li chiudo in una variabile...e... come faccio a calcolare il prezzo dei prodotti? Cioè, come faccio a sommarli tra loro? Non sono riuscito a trovare istruzioni o tutorial da nessuna parte...

    questo è il listato

    Codice PHP:
    <?
    require "connect.php";

    $sql "SELECT codice,nome,prezzo FROM prodotti";
    $res mysql_query($sql$link);

    echo 
    '
    <table border="1" cellpadding="10" cellspacing="0">
        <tr>
            <th>[b]<h3>Codice a barre</h3>[/b]</th>
            <th>[b]<h3>Nome</h3>[/b]</th>
            <th>[b]<h3>Prezzo</h3>[/b]</th>
            
    </tr>'
    ;
        
        
    $row mysql_fetch_array($res);
        
        while (
    $row mysql_fetch_array($res)){
            
            echo 
    '
        <tr>
            
            <th>' 
    $row['codice'] . '</th>
            <th>' 
    $row['nome'] . '</th>
            <th>' 
    $row['prezzo'] . '</th>
        </tr> '

        
    $prezzo $row['prezzo'];
    }
    echo 
    "</table>";

    ?>
    Cosa posso fare per rimediare?

    Buonissima estate a tutti!!!
    quando tutto salta
    bisogna fermarlo
    con una
    morsa

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2012
    Messaggi
    1,453


    Codice PHP:
    $prezzo 0;
    $row mysql_fetch_array($res); 
         
        while (
    $row mysql_fetch_array($res)){ 
             
            echo 

        <tr> 
             
            <th>' 
    $row['codice'] . '</th> 
            <th>' 
    $row['nome'] . '</th> 
            <th>' 
    $row['prezzo'] . '</th> 
        </tr> '
    ;  
        
    $prezzo += $row['prezzo']; 

    echo 
    "Prezzo totale: $prezzo </table>"

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di marco_c
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    1,047
    Codice PHP:
    $prezzo += $row['prezzo']; 
    Gli uomini si dividono in due categorie: i geni e quelli che dicono di esserlo. Io sono un genio.

  4. #4
    Grande!!! Funziona!!! Siete stati MITICI!!!

    Grazie a tutti davvero! ^_^
    quando tutto salta
    bisogna fermarlo
    con una
    morsa

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.