Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2012
    Messaggi
    42

    [C++]dividere una variabile in due variabili

    ciao a tutti,

    ho un problema, credo molto semplice ma non riesco a risolverlo.
    in pratica ho una variabile che contiene la scritta : "usernameassword"
    e devo dividere la variabile in altre due variabili, ua con il contenuto di username e l'altra di password.
    ho scritto questo codice ma l'output non è giusto.

    codice:
    #include <iostream>
    #include <fstream>
        using namespace std;
    
         
        int main(int argc, char *argv[]){
    		int o;
    		char tutto[256] = "username:passsword";
    		char us[256];
    		char ps[256];
    
    		for(o = 0; tutto[o] != ':'; o++){
                    us[o] = tutto[o];
    		}
    		for(o = o+1;tutto[o] != '\0';o++){
    			ps[o] = tutto[o];
    		}
           cout << us << "  " << ps;
           cout << "\nPremi un tasto per uscire.";
           getchar();
           return 0;
        }

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Molto semplicemente, usando le stringhe del C++ (dato che usi C++)

    codice:
    #include <iostream>
    #include <string>
    
    using namespace std;
    
    int main()
    {
       string tutto, us, ps;
    
       tutto = "username:passsword";
    	
       size_t ep1 = tutto.find_first_of(":");
       us = tutto.substr(0, ep1);
       ps = tutto.substr(ep1 + 1);
    
       cout << us << endl;
       cout << ps << endl;
           
       return 0;
    }
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2012
    Messaggi
    42
    grazie mille!

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2012
    Messaggi
    42
    approfitto di questo topic per fare un'altra domanda:

    come faccio a scrivere del testo su un file lasciando anche il testo che c'era prima...

    esempio:

    file.txt prima:

    ciao
    come

    file.txt dopo:

    ciao
    come
    stai

    in pratica vorrei aggiungere al file del testo lasciando invariato il testo che c'era prima.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Apri il file in append

    P.S. In genere non si usa un thread per più problemi ... se ne apre uno nuovo.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    Qui.
    Comunque per ogni problema prima si cerca su Google e poi, casomai, si apre un nuovo thread.
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Originariamente inviato da Scara95
    prima si cerca su Google
    Concordo ... considerando che sono questioni molto semplici e che, di conseguenza, internet è piena di risposte, fai prima a cercare (e si impara di più) ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2012
    Messaggi
    42
    ok gragie, farò come dite

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.