Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2011
    Messaggi
    131

    Problemi con il comando COLUMNS

    salve,
    ho una domanda.
    Se utilizzo da terminale
    codice:
    a=$(($COLUMNS)); echo $a;
    Stampa il numero delle colonne, se faccio questo identico passaggio in uno script mi da zero, ho pensato sia un problema di variabili d'ambiente ...export...questa roba qui...come lo posso modificare?

  2. #2
    io non credo sia possibile... almeno per certe variabili


    se non esportarle prima di lanciare lo script

    export COLUMNS; ./script




    p.s.
    anche mettendo: #!/bin/bash -l

    -l Make bash act as if it had been invoked as a login shell

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2011
    Messaggi
    131
    anche con quella modifica che mi hai detto non funziona...il fatto che avevo visto uno script che faceva questo non me lo sono segnato...e addio non mi ricordo più come faceva

  4. #4
    sei sicuro che lo facesse?


    se lanci lo script tipo da crontab, non puo' avere i dati relativi alla consolle (COLUMNS, LINENO...)

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2011
    Messaggi
    131
    guarda ho trovato questa bozza di quello script ma non funziona e l'errore sta sempre li mi sa....questo è uno script che crea una sinusoide infinita nel momento che lo lanci gli dai anche il parametro della frequenza


    codice:
    #!/bin/bash
      if [ $# -ne 1 ]; then
       echo 'Usage export COLUMNS; ./sinusoide.sh frequenza';
        exit;
      fi
      
      if [ -z $COLUMNS ]; then
         echo 'Usage: export COLUMNS; ./sinusoide.sh frequenza';
          exit;
      fi
    
      ampiezza=$(( COLUMNS/2 ))
      frequenza=$1
       t=0; 
      while true;
         do
           b=$(echo "c=$ampiezza*s($frequenza*$t*3.14/180);scale=0; $ampiezza +c/1" | bc -l);
             for (( a = 1; a < b; a++ ));
               do
                 echo -n " ";
                done;
           echo '*';
          ((t++)) 
        done

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.