Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    come trasformare minuti in ore

    salve a tutti
    se io ho 130 minuti e vorrei visualizzarlo come 2 ore e 10 min, come devo fare?
    se divido viene la virgola e non so cosa fare poi

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di goatboy
    Registrato dal
    Mar 2011
    residenza
    Salerno
    Messaggi
    408
    Per prendere le ore potresti dividerlo per 60 come intero e dovrebbe uscirti senza la virgola..e poi potresti calcolarti il resto in minuti

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di torn24
    Registrato dal
    Aug 2008
    Messaggi
    551

    ciao

    ciao , ti posso suggerire un modo , ma non garantisco che sia il modo migliore

    1 dividi i minuti per 60 , e prendi solo la parte intera del numero , e ottieni le ore

    2 togli ai minuti , il numero di ore * 60 , e il risultato sono i minuti restanti

    3 stampi ore e minuti ,e hai i minuti convertiti in orario


    ESEMPIO :


    codice:
    void stampa_ore(int minuti_totali)
    {
       int ore=(int)(minuti_totali/60);
       int minuti=minuti_totali-(ore*60);
        printf("minuti convertiti in ore %d : %d\n",ore,minuti);
        
        }
    Tecnologia

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466

    Re: come trasformare minuti in ore

    Originariamente inviato da sonounabestia
    viene la virgola e non so cosa fare poi
    Non ci posso credere ...

    Comunque ... ammesso che il linguaggio sia il C (cosa che non hai indicato) ti basta semplicemente

    codice:
    	int ore = tot / 60;
    	int min = tot % 60;
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5

    Moderazione

    Il concetto è sempre quello di usare una divisione intera e l'operatore modulo; l'esatta sintassi dipende da linguaggio a linguaggio, motivo per cui devi indicare il linguaggio di riferimento.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  6. #6
    si scusate il linguaggio é c.. oregon scusa se non sono un hacker come te -.-" ho studiato poco il linguaggio c.. il piu le stringhe come si fanno? ovvero mettere piú "nomi" in un unica variabile per poi rileggerli successivamente..

  7. #7
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301
    Originariamente inviato da sonounabestia
    si scusate il linguaggio é c..
    Ho corretto il titolo.

    Originariamente inviato da sonounabestia
    scusa se non sono un hacker come te -.-"
    Più che hacker, qui è questione di matematica elementare: sai che in un'ora ci sono 60 minuti, e hai il numero di minuti... è ovvio il calcolo da fare per trovare il numero di ore.

    ho studiato poco il linguaggio c.. il piu le stringhe come si fanno? ovvero mettere piú "nomi" in un unica variabile per poi rileggerli successivamente..
    Leggi bene il Regolamento, soprattutto la prima regola: qui si da una mano a risolvere problemi, ma il forum non sopperisce la necessità di documentarsi in prima persona sul linguaggio, che almeno nei suoi fondamentali deve essere conosciuto.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Originariamente inviato da sonounabestia
    oregon scusa se non sono un hacker come te -.-"
    Io mi riferivo ai calcoli con la virgola .... non ero un hacker alle elementari ...

    ho studiato poco il linguaggio c..
    Questo è un altro problema ...

    il piu le stringhe come si fanno? ovvero mettere piú "nomi" in un unica variabile per poi rileggerli successivamente..
    Eh ?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.