Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: Controllo caratteri

  1. #1

    Controllo caratteri

    Codice PHP:
    <HTML>
    <
    HEAD>
    <
    META NAME="GENERATOR" Content="AlterVista - Editor HTML">
    <
    TITLE>chat</TITLE>
    <
    script type="text/javascript">
    function 
    mexchat(){
    testo document.getElementById("testo");
    lentesto testo.value.length;
    if(
    lentesto 0){
    document.write("Sta scrivendo...");
    }
    }
    </script>
    </HEAD>

    <BODY>
    <div id="chat">
    <form method="post" action="#" id="formchat">
    <table width="500px" border="1px">
    <tr><td id="mex"><script type="text/javascript">mexchat();</script></td></tr>
    <tr><td><input type="text" id="testo" /></td><td><input type="submit" value="invia"/></td></tr>
    </table></form>
    </div>


    </BODY>
    </HTML> 
    Ciao dovrei fare un controllo su questo input e se l'utente ha scritto anche un solo carattere...deve uscire fuori il messaggio sta scrivendo...ma non succede...cosa sbaglio?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di carlomarx
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    1,669
    codice:
    <!doctype html>
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    <title>chat</title>
    <script type="text/javascript">
    function mexchat () {
      document.getElementById("mex").innerHTML = document.getElementById("testo").value ? "Sta scrivendo&amp;hellip;" : "";
    }
    </script>
    
    
    </head>
    
    <body>
      <div id="chat">
        <form method="post" action="#" id="formchat">
          <table border="1px">
            <tr>
              <td id="mex" colspan="2"></td>
            </tr>
              <tr><td><input type="text" id="testo" onkeypress="mexchat();" onchange="mexchat();" /></td>
              <td><input type="submit" value="invia"/></td>
            </tr>
          </table>
        </form>
      </div> 
    </body>
    
    </html>

  3. #3
    Ciao e grazie,ma c'è un piccolo problema con il tuo script...
    Allora se digito un solo carattere il messaggio "Sta scrivendo..." non appare e se cancello tutti i caratteri il messaggio resta finchè non ne digito uno e poi a 2 caratteri il messaggio riappare...cosa va modificato?

  4. #4
    Ciao ho risolto così:
    Codice PHP:
    <!doctype html>
    <
    html>
    <
    head>
    <
    meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    <
    title>chat</title>
    <
    script type="text/javascript">
    function 
    mexchat(){
    if(
    document.formchat.testo.value.length > -1){
    document.getElementById ("mex").firstChild.nodeValue "Damiano sta scrivendo...";
    }
    }
    </script>


    </head>

    <body>
      <div id="chat">
        <form method="post" action="#" name="formchat">
          <table border="1px">
            <tr>
              <td id="mex" colspan="2">Damiano </td>
            </tr>
              <tr><td><input type="text" name="testo" onkeypress="mexchat();" /></td>
              <td><input type="submit" value="invia"/></td>
            </tr>
          </table>
        </form>
      </div> 
    </body>

    </html> 
    Non so perchè ma il conto dei caratteri parte da -1

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di carlomarx
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    1,669
    Sì, scusa errore di distrazione. Senza fare troppi casini, basta che sostituisci onkeypress con onkeyup nel mio codice.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.