Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: ciclo infinito

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2011
    Messaggi
    131

    ciclo infinito

    salve a tutti vorrei realizzare uno script che ad ogni ciclo mi farebbe un disegno del genere
    -*
    --*
    ---*
    ----*
    -----*
    ------*

    ho reso un idea? tanti tratti quanto vale il contatore
    codice:
    #!/bin/bash
    
    
    while true;
    do
      for (( a = 0; a < b; a++;)); 
      do 
       echo -n "-";
      done
     echo '*';
    done

    questo produce solo infiniti asterischi uno sotto l'altro come posso modificarlo?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2011
    Messaggi
    131
    lo smile ovviamente è "" punto e virgola e parentesi

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di clasku
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    3,197
    guarda se può andare una cosa di questo tipo
    codice:
    #!bin/bash
    
    for (( i=0;  i>=0;  i++)); 
    	do
    		for (( a=0; a<i; a++));
    		do 
    			echo -n "-";
    		done
    		echo "*";
    	done

  4. #4
    Penso che lui voglia creare l' effetto disegnato più volte, in questo caso un semplice scriptino in Python da 8 righe va più che bene

    [CODE]
    a = 0
    b = '-'
    c = '*'
    while a>-1:
    print b*a+c
    a =a+1
    if a > 10:
    a = 0
    «It's not a bug, it's a feature.»
    Programmo in: Pascal, C/C++, Java, Python, Assembly, Ruby, Perl, Prolog...Non so una cippa di linguaggi web

  5. #5
    Penso che lui voglia creare l' effetto disegnato più volte, in questo caso un semplice scriptino in Python da 8 righe va più che bene

    codice:
    a = 0
    b = '-'
    c = '*'
    while a>-1:
    print b*a+c
    a =a+1
    if a > 10:
    a = 0
    «It's not a bug, it's a feature.»
    Programmo in: Pascal, C/C++, Java, Python, Assembly, Ruby, Perl, Prolog...Non so una cippa di linguaggi web

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di clasku
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    3,197
    Boh, lui parlava di ciclo all'infinito e di tanti trattini quanto è il valore del contatore...
    Adesso ha due esempi che fanno due cose diverse

  7. #7

    Re: ciclo infinito

    Originariamente inviato da vide91
    salve a tutti vorrei realizzare uno script che ad ogni ciclo mi farebbe un disegno del genere
    -*
    --*
    ---*
    ----*
    -----*
    ------*

    ho reso un idea? tanti tratti quanto vale il contatore
    codice:
    #!/bin/bash
    
    
    while true;
    do
      for (( a = 0; a < b; a++;)); 
      do 
       echo -n "-";
      done
     echo '*';
    done

    questo produce solo infiniti asterischi uno sotto l'altro come posso modificarlo?
    In questo codice non dici mai quanto vale b, devi inizializzarla a 0 ed incrementarla ad ogni ciclo while per farlo andare, quindi qualcosa del genere

    codice:
    #!/bin/bash
    b=0
    while(true)
    do
        for((c=0;c<b;c++))
        do
            echo -n "-"
        done
        echo "*"
        let b+=1
    done
    "L'utopia è come l'orizzonte: cammino due passi, e si allontana di due passi. Cammino di dieci passi, e si allontana di dieci passi. E allora, a cosa serve l'utopia? A questo: serve per continuare a camminare."
    Eduardo Galeano
    Il mio sito
    "if you want people to RTFM, make a better FM!"

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.