Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    SQL UPDATE con valori nulli

    Il problema è banale ma non riesco a risolverlo:

    In pratica se non inserisco nulla all'interno della text quando faccio l'update mi da errore nella querry.

    Pensavo di aver impostato male il DB e quindi sono tornato su phpmyadmin e ho controllato ma in realtà è settato per accettarli...

    Da cosa può dipendere? Alla peggio potreste scrivermi l'sql create table così a scanso di equivoci modifico tutto da codice...


    Ricordo che l'ultima volta avevo risolto facendo un controllo di ogni textbox ma ora è improponibile sono tantissime...

    (se non c'è alternativa comunque mi postereste il codice per farlo?)



    Grazie 1000

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Virus_101
    Registrato dal
    Sep 2008
    Messaggi
    2,497
    Dici tutto e niente....

    devi inserire valori nulli ? nullificare valori precedentemente inseriti ?

    P.S.
    ricordati che il programmatore conta fino a 3 con una tolleranza massima di +2 poi => script

  3. #3
    Ok mi spiego semplificando:

    Ho una tabella con codice cliente e prodotto.

    Voglio cambiare il prodotto: Lancio la querry: UPDATE ordini SET prodotto= $prodotto WHERE codicecliente=$codicecliente

    ora il problema è che se $prodotto = "" mi da errore.


    Ovviamente così il fatto che dia un errore ha senso. Nel mio modulo l'update deve essere fatto di 20 campi: se qualche uno di questi è vuoto voglio che lo aggiorni comunque a vuoto senza rompere.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2012
    residenza
    Lima, Perù
    Messaggi
    212
    il campo è NULL oppure NOT NULL?
    Jamie Ynonan - Web Developer / Desarrollador Web - HTML5 - CSS3 - Javascript/jQuery - PHP/CodeIgniter/Laravel - SQL/MySQL - Wordpress
    Telelavoro / Teleworking - jamiea31[at]gmail.com - Lima - Perù - GMT -5

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Virus_101
    Registrato dal
    Sep 2008
    Messaggi
    2,497
    gia quel campo ' nullificabile ? se non lo e' o imposti un valore di default ad es -1 oppure lo devi rimuovere se si tratta di una tabella di relazione.

  6. #6

  7. #7
    Originariamente inviato da Virus_101
    gia quel campo ' nullificabile ? se non lo e' o imposti un valore di default ad es -1 oppure lo devi rimuovere se si tratta di una tabella di relazione.
    non è un problema di db ma di sql... viene $var= ,
    Questo lo fa incavolare....

    Ho provato con default e non risolvo

  8. #8
    Originariamente inviato da ThUnD3r_Bl4d3
    non è un problema di db ma di sql... viene $var= ,
    Questo lo fa incavolare....

    Ho provato con default e non risolvo
    devi mettere le apici al valore stringa, sia vuoto che con caratteri.

    codice:
    UPDATE ordini SET prodotto= '$prodotto' 
    WHERE codicecliente=$codicecliente
    Attenzione alla differenza tra NULL e EMPTY. nel primo caso il campo se NULL e' = a non esistente, nel secondo invece e' esistente ma vuoto.

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  9. #9
    Vi prego insultatemi :'(

    Avevo dimenticato gli apici... Io sono negato per l'sql

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Virus_101
    Registrato dal
    Sep 2008
    Messaggi
    2,497
    lolz
    cmq alla fine sql e' un linguaggio come altri. Devi solo imparare la sintassi delle istruzioni.
    Quindi controlla sempre la guida ufficiale per le istruzioni che hai a disposizione.

    Poi il tuo limite e' solo la tua fantasia

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.