Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2010
    Messaggi
    340

    incartato con allineamento Div

    Ciao Ragazzi, ancora a chiedere un'aiuto, sono incartato da ieri in un problema di allineamento con delle div, devo mettere 7 div in orizzontale ogni div contiene il giorno della settimana e sotto ogni giornata ci sono degli orari che vanno dalle 05,00 alle 24,00!
    esempio ;

    lunedi martedi mercoledi giovedi venerdi sabato domenica
    _____ _______ ________ _______ ______ ______ ________
    05,00 05,00 05,00 05,00 05,00 05,00 05,00
    05,30 05,30 05,30 05,30 05,30 05,30 05,30
    06,00 06,00 06,00 06,00 06,00 06,00 06,00

    il mio problema è che l'allineamento non avviene in orizzontale, ma in verticale, giorno dopo giorno, tutto in verticale SOLO nella prima colonna !!

    provo a postare un po di codice se qualcuno mi sa dare una mano, moooooolto grato!!

    Codice PHP:
    <?php
    ob_start
    ();
    session_start();
    setlocale(LC_TIME,"it_IT");

      if (!empty(
    $_GET['data'])) {
          
             
    $dataitaliana =$_GET['data'];
        }else{
            
    $dataitaliana=date("d/m/Y");
        }


    $mesi = array(1=>"Gennaio""Febbraio""Marzo""Aprile""Maggio""Giugno""Luglio""Agosto""Settembre""Ottobre""Novembre""Dicembre"); 

    $giorni = array("Domenica""Lunedì""Martedì""Mercoledì""Giovedì""Venerdì""Sabato"); 

     
             
    $gg  sprintf("%02d"substr($dataitaliana,0,2));
             
    $mm  sprintf("%02d"substr($dataitaliana,3,2));
             
    $aaaa  sprintf("%04d"substr($dataitaliana,6,4));
             
               
    $giornata_da =  $giorni[date('w',strtotime($dataitaliana))];
             
    ?>


    <style type="text/css">
        body,th,td {
            font-family: Arial, Verdana, sans-serif;
            font-size: 0.9em;
        }
        a:link, a:visited  {
            color: #59B337;
        }

        a:hover, a:active, a:focus {
            color: #000000;
        }
        table.dataTable tr.marked {
            background-color: #FFD900;
        }
        
        div#news3{width:100%;overflow: auto;background:url(3col.gif);
        border:solid #8080FF;border-width: 1px 0}
        div#news3 div{float: left;width: 14%}

        </style>
        
    </head>

    <body>

    <div id="news3"> 

    <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"  align="center">
     
    <th>   
     Settimana  dal  <?php echo $giornata_da .'    -    '.$dataitaliana ;?> </th>
      </table>

    <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" >
     
    <tr>

    </div>

    <?php 

         
    // creo le intestazioni giorni settimana 
        
    giornate($dataitaliana); 
     
    ?>


    </tr>
    <tbody>

    </tbody>

    </table>


    </body>
    </html>

    <?php

    // ----------------------------------------------------------------------------------

    function giornate($dataTime)
    {
        
     
    $giorni = array("Domenica""Lunedì""Martedì""Mercoledì""Giovedì""Venerdì""Sabato"); 


     
    $mul 1;
        while (
    $mul <= 7) {

               echo 
    "<div>";
             echo 
    "<tr>";

               
    $gg  sprintf("%02d"substr($dataTime,0,2));
             
    $mm  sprintf("%02d"substr($dataTime,3,2));
             
    $aaaa  sprintf("%04d"substr($dataTime,6,4));
               
             echo 
    '<td>[b]'.$mul.'   '.$dataTime'[/b]</td>';
             
             
    colonne(); 
             
             echo 
    '</tr>';
             echo 
    "</div>";
             
             
    $dataTime date('d/m/Y'mktime(0,0,0,$mm,$gg+1,$aaaa));
             
              
     
    $mul++;

              
    return;
    }

    // --------------------------------------------------------------------------------------
       
    function colonne()
    {
        
    $orario=intval('24');    
    $numeroDecimali 2;
    $separatoreDecimali ",";
    $separatoreMigliaia ".";

    //  per ogni colonna giorno creo le righe orario  

      
    for($i=5;$i<$orario;$i++) 

       
    $ora=sprintf("%02d",$i);
    //   $ora =number_format ( $i, $numeroDecimali, $separatoreDecimali,$separatoreMigliaia);
       
    $cinq =30;
       
    $cinq=sprintf("%02d",$cinq);
        
          print 
    '<tr><td><input type="checkbox" id="checkme2" />'.$ora.',00</td></tr>';
          print 
    '<tr><td><input type="checkbox" id="checkme2" />'.$ora .','.$cinq.'</td></tr>';
        
        }
            
           return;
    }
     
    ?>

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Si, ma la grafica dipende dal CSS, c'è la sezione apposita, perché chiedi in PHP?

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2010
    Messaggi
    340
    OOPS!! chiedo scusa, abituato al forum PHP non avevo considerato che ancora con PHP non avevo fatto nulla.
    Lo sposto..
    Grazie.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.