Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1

    Perchè "informale" deve passare per "inelegante" ?

    http://www.corriere.it/gallery/econo...61f69e.shtml#1

    Guardavo queste foto. Conto chi salvare, le dita di una mano bastano. Il resto dei soggetti veramente oreeeeendi in fatto di look e al che mi chiedo: "ma non è che l'abito formale per molti è una divisa, che difficilmente ti permette di sbagliare perchè, volendo, tu non devi scegliere o decidere nulla ma fa tutto l'abito ? ".
    Solo che appena ti viene chiesto di prenderti la libertà di vestirti come vuoi...zaaaaac....emerge il tuo cattivo gusto nel vestirti.
    Si può essere eleganti anche quando si è casual ed informali senza arrivare a tamarrate da fighettini.

    Guardando quelle foto mi è tornata alla mente una trasferta di lavoro in Inghilterra settentrionale (ambito IT). Sul posto di lavoro, abbigliamento casual o semi-casual.....robe indicibili, trionfo della camicia a maniche corte (ma le fanno ancora ????) bianca o con motivi assurdi....pantaloni bracaloni, nel peggiore dei casi jeans bracaloni.
    La mattina quando scendevamo a far colazione nella boulangerie dell'albergo (frequentato da turisti e lavoratori di altri settori), nel marasma di nerdismo ed ineleganza devo ammettere che l'italiano si distingueva sempre. Lo sgamavi da come era vestito, sempre casual, ma cazzo con molto più gusto e senza trascendere nel fighettinismo.

    Guardando i miei colleghi italiani, son passato in sede qualche giorno fa, bhe....cazzarola nel settore IT raccogliamo proprio tutti i nerd più nerd, manca solo il set di penne nel taschino. Ma dico io, le madri, le tipe, le mogli....ma come cazzarola fanno a farli uscire di casa così ???? Ma il gusto dov'è ?


    Thanks for the info, estiquazzinoncelimetti?,ok,etc etc.

  2. #2
    IMHO in un ambiente lavorativo vi sono poche combinazioni di casual adeguate al contesto:
    -jeans sobri e camicia (elegante, non eccentrica) con manica lunga arrotolata al gomito;
    -jeans sobri e polo MOLTO SOBRIA e anche un po' elegante.

    In entrambi i casi:
    -scarpa elegante (da ufficio) o scarpa da passeggio (possibilmente coordinata cromaticamente con gli abiti) MOLTO FIGHETTA/ELEGANTE e nel contempo sobria;
    -NO CRAVATTA!!
    -volendo si può mettere una giacca sopra... Personalmente tendo sul grigio. No colori strani!


    In inverno si può giocare un po' di più con le combinazioni, introducendo dei maglioncini (in questo caso anche un po' di colore può andare bene, ma senza esagerare).

  3. #3
    camicia bianca manica corta, cravattino, e libro sottobraccio la domenica mattina

  4. #4
    Originariamente inviato da Mauz®
    IMHO in un ambiente lavorativo vi sono poche combinazioni di casual adeguate al contesto:
    -jeans sobri e camicia (elegante, non eccentrica) con manica lunga arrotolata al gomito;
    -jeans sobri e polo MOLTO SOBRIA e anche un po' elegante.
    .
    Perchè sempre e solo jeans ?
    Perchè vedo la Sgente mort...ahem dicevo vedo la gente sempre e solo con 'sti cazz di jeans ??? esistono anche altri tessuti "casual" e sportivi per i pantaloni, cotoni lavorati in mille mila modi diversi.

    Invece vedi solo jeans......e scarpe da ginnastica....jeans e scarpe da ginnastica...in fotocopia.

  5. #5
    ma veramente neld nord Uk molte aziende hanno un dress code piuttosto rigido, perchè se li lasciassero vestirsi come gli pare quelli vanno in giro conciati da carnevale...

  6. #6
    sempre jeans ,scarpe da ginnastica e maglia smanicata d'estate alla sera,di giorno la canottiera nera.che però ha i suoi contro



    Uploaded with ImageShack.us

    classica abbronzatura da muratore
    My life is so empty,Nothing to live for.
    My mind is all confusion,
    'Cos I defied the law.

  7. #7
    Immagini allegate Immagini allegate
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  8. #8
    Se ti dicono "vestiti come ti pare" io mi vesto come mi pare. Magari eviterei giusto colori sgargianti e pantaloncini, tipo appunto mi metterei pantalone lungo e polo.

    Poi però se fa un caldo infernale e vedo che pure gli altri mettono i pantaloncini amen me li metto anch'io. Certo eviterei magari pantaloncino rosa e camicia hawaiana.

    Ultimamente ad esempio con il caldo che fa a Bari più che pantaloncino, maglietta leggera e scarpe aperta non riesco a muovermi. Se mi dicessero "vestiti come cazzo ti pare basta che vieni" me ne fregherei di tutto e ci andrei così per non morire di caldo
    "Estremamente originale e fantasioso" By darkiko;
    "allora sfiga crepuscolare mi sa che e' meglio di atmosfera serale" By NyXo;
    "per favore, già è difficile con lui" By fcaldera;
    "se lo apri te e invece di "amore" ci metti "lavoro", l'effetto è lo stesso" By fred84

  9. #9
    Solo io sono per t-shirt, shorts e flip flop?
    max

    Silence is better than bullshit.
    @mmarcon
    jHERE, Maps made easy

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Kahm
    Registrato dal
    Dec 2004
    residenza
    Rome
    Messaggi
    3,550
    NN vi diro mai chi sono in realta,
    tutti i miei 3D sono orfani, non insistete per farmi rispondere ai 3D aperti da me

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.