Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2012
    Messaggi
    3

    Probelma connessione db

    Ciao!
    Ho fatto uno script di connessione al database utilizzando una funzione ma non mi da segni di vita.

    Codice PHP:
    <?php

        
    function connesione()
        {
            
    $connect = @mysql_connect("localhost""user""password");
            
    $select = @mysql_select_db("cinemaun_mineshop"$connect);

            if (!
    $connect)
            {
                die(
    "[b]Errore:[/b] Nome utente o password non valide nel database");
            }
            elseif (!
    $select)
            {
                die(
    "[b]Errore:[/b] Una o piu tabelle richieste non esistenti nel database");
            }
        }


    $carica connesione("INSERT INTO mine_shop (titolo, prezzo, contenuto, immagine) VALUES ('$titolo', '$contenuto', '$prezzo', '$immagine')");



    $immagine =     $_FILES['immagine'];
    $titolo =        $_POST['titolo'];
    $contenuto =    $_POST['contenuto'];
    $prezzo =     $_POST['prezzo'];


    echo     
    "<form method='POST' enctype='multipart/form-data'>";

    echo 
        
    "<table>
        <tr><td>Titolo: </td><td><input type='text' name='titolo'  tabindex='1' /></td></tr>
        <tr><td>Immagine:</td><td><input type='file' name='immagine'  tabindex='2' /><label for='file'></label> </td></tr>
        <tr><td>Descrizione:</td><td><textarea rows = '5' cols = '30' name='contenuto'  tabindex='3' ></textarea></td></tr>
        <tr><td>Prezzo:</td><td><input type='text' name='prezzo'  tabindex='4' /></td></tr>
        <tr><td></td><td><input type='submit' class='' name='' value='Aggiungi' tabindex='5' /></td></tr>
        </table>"
    ;

    echo    
    "</form>";
    ?>
    Potete aiutarmi a individuare l'errore?

    Grazie

  2. #2
    quando chiami la funzione connessione() metti dei parametri, anche se quando la hai definita non ci sono.

    Penso sia lì il problema

    Fammi sapere


  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2012
    Messaggi
    3
    non mi sei stato molto d'aiuto..

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2012
    Messaggi
    1,453
    Originariamente inviato da xebi333
    non mi sei stato molto d'aiuto..
    Tu passi una query ad una funzione che esegue solamente la connessione al database
    e senza alcuna variabile esterna, come pensi di risolvere?

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2012
    Messaggi
    3
    non lo so.. mettimi sulla retta via

  6. #6
    Ciao, l'errore sta nel fatto che non esegui nessuna query.
    Secondo me é anche inutile racchiudere la connessione in una funzione a meno che non usi gli oggetti.

    Quello che ti fa connettere al db é nel tu caso la variabile $connect.

    Per eseguire la query devi usare: la funzione mysql_query(), dove passerai come parametri la query di insert e la variabile $connect.

    Comunque ti consiglio vivamente la lettura della guida php su questo sito.

    Ciao

  7. #7
    Originariamente inviato da xebi333
    non lo so.. mettimi sulla retta via
    La retta via è quella di studiare un buon manuale piuttosto che scopiazzare codice di cui non si comprende neanche il significato!
    "Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza." (Oscar Wilde)

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di homerbit
    Registrato dal
    Dec 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    1,380
    esegui una connessione senza creare la function
    poi crei la tua INSERT
    in fine (anche se dovrebbe essere il primo punto) studiati una delle tante guide di php che rigurardino connessione + insert e via via il resto...
    ciao
    If you think your users are idiots, only idiots will use it. DropBox

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.