Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: esercizio array_search

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    36

    esercizio array_search

    Un saluto a tutti.
    Sto facendo un esercizio con array_search ma mi capita un fatto strano.

    codice:
    $my_arr=array(2,5,6,9,3,8,7,4);
    $numero=2;
    echo "Il valore ".array_search($numero, $my_arr)." è stato trovato";
    in output:
    codice:
    Il valore 0 è stato trovato
    Praticamente mi conferma che il valore è stato trovato nell'array ma mi restituisce un valore diverso.
    Ho fatto la prova in locale e in remoto, il risultato è identico, ma non capisco perchè.

    Grazie per l'aiuto

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di jcsnake
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    629
    Ciao, come da manuale la funzione ritorna
    Return Values
    Returns the key for needle if it is found in the array, FALSE otherwise.
    Quindi lo 0 è la risposta corretta, dato che restituisce l'indice dell'array corrispondente al valore cercato.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    3,709
    array_search restituisce l'indice, non il valore (che passi tu come parametro) che potresti avere con:

    Codice PHP:
    $my_arr=array(2,5,6,9,3,8,7,4);
    $numero=2;
    echo 
    "Il valore ".$my_arr[array_search($numero$my_arr)]." è stato trovato"
    ma è inutile, dato che è già in $numero!

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    36
    Quindi con array_search si cerca la chiave e non il valore?

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di jcsnake
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    629
    Come dice bene eiyen che senso avrebbe la restituzione del valore se è già questo parametro della funzione?

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    36
    grazie, tutto molto chiaro

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.