Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Dark867
    Registrato dal
    Mar 2010
    Messaggi
    435

    Immagine di sfondo adattabile

    Ciao, credo sia un problema molto comune ma ancora non ne esco...vorrei fare il cosiddetto "stretch" dell'immagine: insomma l'immagine si adatta alla misura dello schermo.
    Ho provato con
    background-size: 100%;

    ma il risultato non è perfetto, in verticale, sotto, si ripete l'immagine...idee?
    Solo con css niente javascript!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Prill
    Registrato dal
    Oct 2006
    Messaggi
    2,947
    Con i css3 e background-size : http://www.cssplay.co.uk/layouts/background2.html
    trovi a sinistra anche un link a una pagina di esempio crossbrowser (funzionante anche con Explorer) che adotta i posizionamenti assoluti.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Dark867
    Registrato dal
    Mar 2010
    Messaggi
    435
    Perfetta grazie mille!!

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Dark867
    Registrato dal
    Mar 2010
    Messaggi
    435
    Altra cosa: sarebbe possibile abbassare leggermente lo sfondo così posso far spazio a un header?
    Per coprire tutto ho fatto:
    codice:
    body { 	background-color: #33CCFF; 	
    background-image:url('../images/img.jpg'); 	
    background-repeat:no-repeat;  	
    background-position:center center; 	
    background-attachment:fixed; 	
    background-size: 100% 100%, auto;
    ma stranamente adesso le modifiche su position non vanno..

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Prill
    Registrato dal
    Oct 2006
    Messaggi
    2,947
    Se vuoi lasciare lo spazio per un header in alto, l'immagine non può andare come sfondo del body.
    Un esempio usando posizionamenti assoluti e con un header e un footer fissi:

    codice:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-15" />
    <title>Esempio</title>
    
    <style type="text/css">
    html, body{
        width: 100%;
        height: 100%;
    		margin:0;
    
    }
    #main {
    		width: 100%;
        min-width: 900px;
        height: 100%;
    		position:relative;
    }
    #header {
        position: absolute;
    		background:green;
        left: 0px;
        top: 0px;
        right: 0px;
        height: 28px;
    }
    #content {
        position: absolute;
    		background:pink;
        left: 0px;
        top: 30px;
        right: 0px;
        bottom: 30px;
    }
    #background {
        position: absolute;
        left: 0px;
        top: 0px;
        right: 0px;
        bottom: 0px;
    		z-index:2;
    		width:100%;
    		height:100%;
    }
    #left {
        position: absolute;
    		background:yellow;
        top: 0px;
        left: 0px;
        width: 250px;
        bottom: 0px;
    		z-index:3
    }
    #right {
        position: absolute;
        top: 0px;
        left: 254px;
        right: 0px;
        bottom: 0px;overflow:auto;
    		z-index:3
    }
    #footer {
        position: absolute;
    	background:red;
        height: 28px;
        left: 0px;
        bottom: 0px;
        right: 0px;
    }
    
    </style>
    </head>
    <body>
    
    <div id="main">
    	<div id="header"></div>
    	<div id="content">
    		[img]rabbit.jpg[/img]
    		<div id="left"></div>
    		<div id="right"><p style="height:600px">solo per verificare lo scrolling</p> </div>
    	</div>
    	<div id="footer"></div>
    </div>
    
    </body>
    </html>

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Dark867
    Registrato dal
    Mar 2010
    Messaggi
    435
    Potrebbe funzionare, ma ho un problema col footer: non riesce a stare in basso a tutto!
    Potresti dare un'occhiata al mio altro topic?Ho scritto l'esempio di un layout usando i float ma non va (il titolo è fuorviante ma non riesco nè a eliminarlo/ricrearlo nè a cambiare titolo...)

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Prill
    Registrato dal
    Oct 2006
    Messaggi
    2,947
    Avevo visto l'altra discussione, perciò avevo considerato un header e un footer. Hai provato il codice postato su? Con ie9, chrome, firefox, safari e opera non mi pare dia problemi, e il footer rimane in basso

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Dark867
    Registrato dal
    Mar 2010
    Messaggi
    435
    Ok, risolto sbagliavo a copiare una cosa!
    Senti sono appena agli inizi ma avevo letto che non era una buona pratica usare i posizionamenti assoluliti (con px per intenderci) perché poi potevo avere comportamenti diversi su vari tipi di schermi...me lo confermi? Con i float non si può ottenere la stessa cosa?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.