Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2011
    Messaggi
    7

    cambio dinamico del background-color

    salve a tutti..!
    ho un problema con un esercizietto di PHP...

    la richiesta dell'esercizio è la seguente:
    Scrivere il codice PHP che permette la modifica dinamica dello sfondo di una pagina web in base all'inserimento del codice esadecimale in un form.

    ora io ho partorito un algoritmo però so che ha dei difetti...
    vi chiedo aiuto per modificarlo in modo che funzioni o, se è proprio scritto male, per crearne uno nuovo che assolva al compito.

    questo è il mio algoritmo:

    <body style="background-color: <?php echo getBackgroundColor(); ?>">
    <form method="get" action="index.php">

    <table align="center">
    <tr>
    <td>
    nuovo colore di sfondo
    </td>
    <td >
    <input type="text" name="colore_hex" maxlength="7" value="#FFFF00" />
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="2" align="center">
    <input type="submit" name="cambia_colore" value="cambia colore"/>
    </td>
    </tr>
    </table>


    <?php

    function getBackgroundColor()
    {
    if($_GET[colore_hex] != NULL)
    return $_GET[colore_hex];
    else
    return "#FFFF00";
    }

    ?>

    </form>
    </body>


    Grazie mille e tutta la mia stima in anticipo a chiunque mi risponderà.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    3,709
    non l'ho caricato: che problemi ti da?

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2011
    Messaggi
    7

    re

    mah non fa nulla.
    lo sfondo resta sempre bianco.

    mettendo qualche echo sparso per vedere in che punto si blocca l'esecuzione ho constatato che non entra neanche nella funzione getBackGroundColor().


  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    3,709
    prova con...

    Codice PHP:
    <?php
      
        $default 
    '#ffff00';
        
    $color = ((isset($_POST['color']))?($_POST['color']):($default));
      
    ?><body style="background-color: <?php echo $color?>">
        <form method="post" action="index.php">
            <table align="center">
                <tr>
                    <td>
                        nuovo colore di sfondo
                    </td>
                    <td>
                        <input type="text" name="color" maxlength="7" value="<?php echo $default?>" />
                    </td>
                </tr> 
                <tr>
                    <td colspan="2" align="center">
                        <input type="submit" name="cambia_colore" value="cambia colore"/>
                    </td>
                </tr> 
            </table>
        </form>
    </body>

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2011
    Messaggi
    7
    GRAAAAANDEEEE eiyen !!!!!
    con una leggerissima modifica ha funzionato alla perfezione..!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.