Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2012
    Messaggi
    21

    Controllo set degli input di una form

    Io ho una form che serve per cambiare i dati del profilo di un utente.
    Dato che sto realizzando un web services, php poi dovrà passare tramite messaggi soap i dati estrapolati a java.
    Il problema è questo: dato che un utente può modificare soltanto un campo e lasciare gli altri, oppure settarne due e gli altri lasciarli ( e cosi via), come faccio a capire quali sono stati impostati e quali no?
    Potrei utilizzare isset(), però le possibile combinazioni di circa 15 campi sono diverse, e non mi sembra il caso di realizzare un codice pieno di condizioni per capire quali sono settati e quali no.
    C'è un modo più elegante ed efficiente?
    Io avevo risolto passando tutti i campi, anche quelli non settati ( maggiore overhead, senza dubbio), poi in java controllavo se il campo era vuoto e se non lo era facevo un aggiornamento sul database, mentre se era vuoto restituivo errore.
    Il problema si pone ovviamente quando un utente non vuole modificare tutti i campi; a quel punto mi viene restituito errore al controllo sul quel campo (il campo è vuoto, perché non è settato dall'utente).
    Allora ho pensato, tengo il controllo per vedere se è nullo. Se non è nullo aggiorno il database, ma se lo è non aggiorno il database ma non restituisco errore.
    Secondo voi è una soluzione proponibile?
    Ne avete altre?
    Spero di essermi spiegato.

    Grazie a tutti per le vostre eventuali risposte.

  2. #2
    se riempi in anticipo i campi, con i valori attuali che ha l'utente?
    http://codecanyon.net/category/all?ref=Manuelandro
    And I bet she told a million people that she'd stay in touch, Well all the little promises they dont mean much,When theres
    memories to be made

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2012
    Messaggi
    21
    Bella idea, ed era anche quella mia iniziale.
    E' subito sorto un problema.
    Ho pensato: metto nel tag input come attributo di value il valore che è settato, ma non ci sono riuscito. Non mi interpretava la variabile definita e non sono riuscito a schiodarmi.

    Questo è il mio input:
    codice:
    <input type="password_old" id="password" class="text_input" name="password_old" size="30" value="&variabile" min="8" maxlength="255" />
    Come faccio a fargliela interpretare?
    Ho provato sia con echo che con print, ma senza successo.
    Per esempio,
    Codice PHP:
    echo '<input type="password_old" id="password" class="text_input" name="password_old" size="30" value="$variabile" maxlength="255" />'
    EDIT:
    Ok, ho trovato come farlo.
    Codice PHP:
    echo '<input type="password_old" id="password" class="text_input" name="password_old" size="30" value="'.$variabile.'" maxlength="255" />'
    EDIT2:
    Ho un altra domanda.
    Sempre in questa form c'è il tag <select> invece che il tag <input> ed ho il medesimo problema di prima.
    Ho messo che la <option> "selected" debba essere quella vuota. Come faccio a cambiare con php la selected in base a quello che l'utente setta?
    La <select> è per la data di nascita. C'è uno per l'anno, una per il mese e una per il giorno.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.