Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    [PHP] anteprima di un immagine caricata su un server

    ciao a tutti... io verrei creare uno script PHP per caricare delle immagini su un server, per poi ritornare alla pagina di upload (dove sarà presente anche il form per effettuare l' upload) e mostrare l' anteprima dell' immagine appena caricata... io ci ho provato ma non funziona.. vi allego il codice della pagina di upload e dello script:

    Pagina di upload:
    codice:
    <table>
    <form action="carica.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
    <tr>
    <td id="campi"> <input name="file" type="file" id="file" size="20"></td>
    <td width="72"><button id="buttocarica" type="submit"></button></td>			
    </tr>
    <table width="682" id="hidden4" style="display: block;" >
    <tr>
    <td id="campi"><div id="labelaccedi">Anteprima delle immagini</div></td>
    <td width="200" colspan="1">
    <div id="anteprimains"> 
    <?php 
    echo "[img]upload/".$_FILES["file"]["name"]."[/img]";		
    ?>
    </div>
    </td>
    </tr>
    </form>
    </table>
    Script per il caricamento:
    codice:
    <?php
    if ($_FILES["file"]["size"] < 10000000){
    if ($_FILES["file"]["error"] > 0){
    echo "Codice Errore: " . $_FILES["file"]["error"]."
    ";
    }
    else{
    echo "Nome File: " . $_FILES["file"]["name"]."
    ";
    echo "Tipo File: " . $_FILES["file"]["type"] . "
    ";
    echo "Dimensione [byte]: " . $_FILES["file"]["size"] . "
    ";
    echo "Nome Temporaneo: " . $_FILES["file"]["tmp_name"] . "
    ";
    if (file_exists("upload/" . $_FILES["file"]["name"])){
    echo "Il file " . $_FILES["file"]["name"] . " è già presente sul server";
    }
    else{
    move_uploaded_file($_FILES["file"]["tmp_name"], "upload/" . $_FILES["file"]["name"]);
    echo "File caricato in: " . "upload/" . $_FILES["file"]["name"];
    }
    }
    }
    else{
    echo "File troppo grande!!";
    }	
    header("location: inserisci.php");	
    ?>
    Riepilogando, vorrei creare uno script PHP che permetta di caricare delle immagini su un server, e, dopo il caricamento ritornare alla pagina per effettuare l' upload di altre immagini e mostrare l' anteprima dell' immagine caricata in precedenza!!!
    Grazie in anticipo

  2. #2
    Come prima cosa ti consiglio di cambiare il nome del file salvato su disco, inserendo un codice identificativo univoco, in modo da evitare che chiunque possa accedere ai file semplicemente conoscendone il nome (il nome originale sarà salvato in un database, insieme al codice identificativo assegnato).

    Per l'anteprima delle immagini potresti usare uno script per creare una copia ridimensionata delle immagini, come ad esempio la classe "SimpleImage".

  3. #3
    innanzi tutto, grazie mille per la risposta... per quanto riguarda il nome dell immagine ho provveduto, mentre per l anteprima nn ho capito bene come fare... Se puoi, mi scrivi il link di qualche sito che tratti quell' argomento o qualche esempio... ancora grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.