Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2011
    Messaggi
    115

    [Borland C++ Builder 6] Connessione a Database Access

    Salve a tutti ragazzi, purtroppo cerco e ricerco ma materiale per questo programma non ne trovo proprio, ho scaricato il manuale sia in italiano che in inglese ma non mi aiuta proprio. Comunque, come da titolo, vorrei effettuare la connessione al mio database creato con Microsoft Access 2003, il nome è 'db1' e per ora contiene solo una tabella 'Profili'. Non capisco quale oggetto trascinare per effettuare la connessione. Ad esempio c'è 'BDE' , 'ADO', e altre categorie che possono stabilire una connessione. Io ho provato a trascinare l'icona di BDE per stabilire una connessione. Una volta trascinata ho modificato i parametri per stabilire una connessione, però ho avuto un problema! Innanzitutto i parametri li ho modificati così:

    - AliasName : Database di microsoft access ;
    - DatabaseName: db1
    - Connected : True

    Una volta fatto questo mi è comparso un login, con UserName e Password.. ma che roba è?

    Problema secondario è, una volta stabilita la connessione, quali sono le varie funzioni per leggere e visualizzare l'intera tabella oppure cercare all'interno dei campi delle informazioni? Ultima cosa è: se voglio inserire un nuovo elemento nel database del mio programma, ovviamente devo usare le query SQL, ma dove le dovrei inserire ?

    Grazie a tutti , anche se ho fatto parecchie domande.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2011
    Messaggi
    115
    Grazie mille, ci do subito un occhiata e vedo cosa ne esce fuori.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2011
    Messaggi
    115
    Grazie a quella pagina ho stabilito una connessione con il Database di access, purtroppo non spiega altro quel documento! Quindi la mia domanda cambia in :

    - CONNESSIONE ADO
    - Come posso visualizzare l'intera tabella ?
    - Come posso cercare all'interno della tabella ?
    - Come posso aggiungere degli elementi all'interno di una tabella ?

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Come no?

    Utilizza il componente

    TADOTable

    oppure il

    TADOCommand

    per eseguire una query.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2011
    Messaggi
    115
    Io con il prefisso 'TADO' non ho oggetti, ho oggetti che iniziano con 'ADO', ad esempio ADOQuery, ADOTable.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Leggi anche questo pdf ...

    http://www.teiser.gr/icd/staff/lantz...cppb6_book.pdf

    se cerchi bene su internet c'è tutto quello che ti serve per sperimentare e ottenere risultati, ovviamente con l'impegno necessario.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2011
    Messaggi
    115
    Grazie Oregon hai ragione, devo essere più paziente nel cercare. Comunque sia, sono riuscito a far eseguire la prima query, l'inserimento di un record all'interno di una tabella. Però c'è un problema, innanzitutto ho una tabella di nome PROFILI fatta così:

    ID : 1
    Username : Mauri
    Password : ****

    Ora vado ad eseguire la seguente query: INSERT INTO PROFILI VALUES (2, 'Giacomo', 'prova')

    Appena eseguo la query mi esce il seguente errore: ADOQUERY1: CommandText does not return a results set.

    ADOQUERY1 è l'oggetto che mi fa eseguire la query, però, se io vado a controllare nel database, il record è stato correttamente inserito.. allora perché compare l'errore ? Come posso fixare questo ?

    Ho fatto un'altra prova, stavolta ho aggiungo un bottone che al click avrebbe dovuto eseguire la query, stavolta l'errore è il seguente:

    Project 'Project1.exe' raised exception class EOleException with message 'Il provider corrente non supporta la restituzione di set di record multipli da un 'unica esecuzione'. Process stopped.

    E a differenza di prima, la query non viene eseguita.

    Mi aiutereste a capire ?

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2011
    Messaggi
    115
    Allora ho trovato la soluzione agli errori, posto qui il commento che ho trovato in rete così se qualcuno dovesse avere lo stesso problema può trovare la discussione su google:

    'Questo errore e' tanto comune quanto insidioso: probabilmente hai usato una
    adoquery per effettuare una DELETE via sql.
    Il problema e' che la adoquery, per come e' concepita, dopo aver eseguito il
    codice sql si aspetta che il provider gli ritorni un dataset. Ma questo non
    avviene in caso di delete. Ecco perche' il componente solleva l'errore.

    Prova a utilizzare l'adocommand con il metodo execute.'

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.